Президент призвал беречь конфессиональное и этническое многообразие

23.01.2019 426

Глава государства Нурсултан Назарбаев призвал молодежь уважать права всех народов и конфессий, за что Казахстан ценит весь мир.

«Я говорил, что из-за того, что у нас в Казахстане много этносов живут дружно, уважают друг друга, терпимо относятся, нас весь мир уважает. Только поэтому единственное место проведения Съезда традиционных мировых религий - Казахстан. Другого места нет. Казахстан - место, куда можно прийти и примириться, такая площадка благородная», - отметил Президент, выступая на церемонии открытия Года молодежи.

Глава государства напомнил, что представители 17 конфессий установили в Казахстане свои культовые сооружения. «Свободно ходят, а в других местах убивают за это. Вы должны беречь. Мы должны быть патриотами своей страны, но уважать права других людей. И тогда будет процветание», - сказал он. По его словам, особая роль масштабирования поставленных задач возложена на партию "Нур Отан". Также перестроить работу с акцентом на молодежную политику требуется Ассамблее народа Казахстана.

«Наша главная формула - единство народа и межэтническое согласие в условиях многоэтнического народа. Ассамблея должна сформулировать четкую программу по продвижению ценностей суверенного Казахстана, преемственности поколений в укреплении единства. У нас всех одна Родина», - отметил Президент.

Похожие материалы