Кандастар Ассамблея

Представители корейских общин Казахстана приняли участие во встрече с Президентом Южной Кореи

24.04.2019 818

Встреча с Президентом Южной Кореи господином Мун Дже Ином прошла в Нур-Султане и Алматы в рамках укрепления дружественных отношений между двумя братскими странами. Побывать на таком важном мероприятии удалось представителям корейской общины сразу нескольких регионов Казахстана, в том числе председателю корейской общины Костанайской области Игорю Киму и преподавателю воскресной школы Радмиле Ким.

«Поговорить с президентом, к сожалению, нам не удалось, потому что встреча была на высшем уровне, и было больше ста человек: министры, председатели Ассоциаций корейцев из регионов, директора корейских школ, преподаватели корейского языка, представители корейцев, которые были депортированы в свое время. Но впечатления, конечно, потрясающие. Никогда не думала, что буду обедать за одним столом с президентом Южной Кореи. Сам президент вызывает только положительные эмоции. Вся его речь, которую он произносил в течение получаса была не на бумаге, не на экране. Все это он говорит от души, вживую, без всяких подсказок. И сам президент делает все возможное, чтобы укрепить связи между корейцами, живущими в Казахстане и гражданами Южной Кореи», - рассказывает Радмила Ким.

Также в рамках встречи г-ин Мун Дже Ин представил программу обновленного сотрудничества «Свежий ветер», которая охватывает большие сферы: новые технологии, инфраструктуру, промышленность и сельское хозяйство.

Похожие материалы