Кандастар Ассамблея

Представители АНК разных областей обмениваются опытом

19.10.2018 468

Представители АНК Алматинской области посетили сакральные места Жамбылской и Туркестанской областей в рамках программы Елбасы «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру».

В городах Тараз и Шымкент делегация ознакомилась с деятельностью КГУ «Дом дружбы - Центр общественного согласия», с его структурными подразделениями. В состав делегации вошли члены областной Ассамблеи, сотрудники Дома дружбы, председатели этнокультурных объединений, совета матерей, совета общественного согласия, клуба ведущих журналистов, представители научно-экспертной группы, певцы областной филармонии им.Суюнбая, ансамбль «Талдықорған әуендері».    

В своем выступлении член АНК Людмила Хочиева рассказала о проекте «Ынтымақ шеруі».

«Основной целью проекта «Ынтымақ шеруі» является укрепление единства народа Казахстана, общественного, межэтнического и культурного согласия и развитие связей между региональными Ассамблеями. Это парад дружбы, в рамках программы «Рухани Жаңғыру», это беспрецедентный проект, который инициирован Алматинской областью. Мы продвигаем идею мира и согласия Президента РК Нурсултана Назарбаева и обмениваемся опытом для улучшения деятельности АНК. Поэтому создание Ассамблеи народа Казахстана в нашей стране признали, как основу мира и согласия», - отметила она.

Принимающая сторона ознакомила гостей с достопримечательностями и сакральными местами двух областей. Состоялись встречи, конференции, где особо остановились на этом проекте, который, по словам организаторов, послужит дальнейшему укреплению межэтнического и межконфессионального согласия в стране.

Отметим, что каждая встреча заканчивалась яркой концертной программой. На сцене звучала музыка разных этносов, песни чередовались танцами. Так, представители всех этносов Алматинской области демонстрировали свои таланты. 3-х дневная поездка делегации Алматинской области прошла в атмосфере дружбы.

Похожие материалы