Кандастар Ассамблея

Председатель Ассоциации еврейских организаций Казахстана посетил Усть-Каменогорск и Семей

28.02.2019 432

В рамках рабочего визита Председатель Ассоциации еврейских организаций Казахстана «Мицва», президент «Хэсэда» Александр Барон посетил северо-восточный регион Казахстана.

В Усть-Каменогорске Александр Иософович встретился с коллективом «Хеседа», в ходе которой обсуждены вопросы предстоящей работы а также перспективы и возможности развития Общины.

Между тем, в Семей Александр Барон привез комплект книг - материалы девяти международных исторических конференций по эвакуации для передачи в городскую библиотеку города.

А. Барон подробно рассказал о республиканских проектах, которые запланированы и реализованы в 2019 году в Казахстане: семейный лагерь в Алматы  «Молодая семья», фестиваль «Фрейлехе Киндер» в Караганде, конкурс по еврейской истории и традиции «Из глубины веков» в Павлодаре.

В ходе визита А.И. Барона, директор Павлодарского филиала Хэсэда Татьяна Сливинская и региональный координатор Семея Алевтина Рубан обсудили вопросы жизни еврейской общины, проблемы, а также рассмотрены перспективы развития и возможности Еврейской Общины.

В ходе встречи с активом еврейской Общины города Семей А. Барон рассказал о новых принципах и задачах, которые в настоящее время остро стоят перед каждой Еврейской Общиной и поделился идеями проектов, которые возможно осуществить.

Похожие материалы