Кандастар Ассамблея

Праздничное мероприятие АНК ко Дню Конституции прошло в столице

29.08.2019 2743

В столичном парке «Жетісу» ассамблея народа Казахстана г. Нур-Султан провела праздничное мероприятие, посвященное Дню Конституции. Продолжилось оно фестивалем «День европейской культуры», проходившим с начала месяца и завершившим цикл «День этноса».

Праздничный концерт начался с флешмобам столичной молодежи АНК под попурри патриотических казахских песен. Заместитель председателя АНК Жансеит Туймебаев приветствовал гостей праздника и поздравил с днем Конституции жителей города: «Здесь, в парке, нас порадуют своим творчеством самодеятельные и профессиональные коллективы этнокультурных объединений столицы. Уверен, что именно такие мероприятия объединяют нас всех, формируют дух взаимопонимания, служат укреплению единства общества».


Творческий номер «Обществ немцев «Возрождение» открыли фестиваль «День европейской культуры». Танцевальный коллектив Клуб немецкой молодежи «Диамант» выступил с номерами «Танец с дугами» и флешмоб «Шпектерин». А певицы Дарья Мейрбаева и Альфия Абдульманова исполнили старинные народные и современные эстрадные немецкие песни.


Члены Еврейского культурно-просветительного и общественно-политического обществ «Алеф» показали гостям еврейский обряд «Бат-мицва». Когда еврейский ребёнок достигает совершеннолетия (13 лет и 1 день для мальчиков и 12 лет и 1 день для девочек), он становится ответственным за свои поступки, соответственно, бар-или бат-мицва. Попурри в исполнении группы Сергея Семенова подарило зрителям праздничное настроение.


Далее зрители окунулись в творчество польской музыки. Солисты ОО «Поляцы» исполнили красивый польский вальс. А ансамбль «Стократка» и «Краснолютки» прекрасно исполнили веселые незабываемые песни. Гости танцевали и пели вместе с артистами.


Болгарский культурный центр «Злата» завершил праздничный фестиваль. Прозвучало множество песен – причем как народных, так и современных в исполнении ансамбля «Цветанка» и Владимира Достова. Этнокультурный центр представил обряд «Проводы невесты из родительского дома».


Похожие материалы