Кандастар Ассамблея

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК ПРОЗВЕНЕЛ В ВОСКРЕСНЫХ ШКОЛАХ СТОЛИЧНОЙ АНК

27.05.2019 1548
В чечено-ингушской этнолингвистической воскресной школе этнокультурного объединения «Вайнах» и немецкой воскресной школе «Вундеркинд» АНК города Нур-Султан состоялось торжественное завершение учебного года.

DSC_0489.JPG

Волнительный и в то же время яркий и веселый праздник для всех – последний звонок прошел чтением стихов, исполнением песен и танцев.
На празднествах преподаватели поздравили своих учеников, пожелав им набраться за время летних каникул сил и энергии, чтобы быть готовыми постигать новые знания и достигать новых целей в следующем учебном году, а выпускникам — больше трудиться на пути вступления во взрослую студенческую жизнь.

DSC_0422.JPG

Как отметила преподаватель чечено-ингушской воскресной школы Камета Ибраева, этот праздник одинаково важен для учителей и родителей, потому что их труд неоспоримо тяжек и усерден.
Лучшие ученики и активные родители были награждены грамотами, дипломами и подарками.

DSC_0432.JPG

В завершение мероприятий выпускники вышли в парк и выпустили в небо воздушные шары, попрощавшись таким образом со своей школьной жизнью и искренне радуясь долгожданным летним каникулам.

DSC_0506.JPG

Воскресные школы при этнокультурных объединениях столичной ассамблеи народа Казахстана в своей деятельности основываются не только на изучении языков, но и знакомстве с богатой культурой этносов страны, их традициями и обычаями.
Так, воскресная школа этнокультурного центра «Вайнах» всегда привлекает учеников интересными творческими занятиями и оригинальными методами воспитания. Кроме того, раскрывает творческий потенциал детей привлекая к участию в международных конкурсах.
А этнолингвистическая воскресная школа общества немцев «Возрождение» является образовательным и информационно-досуговым центром, цель деятельности которого — создание условий для поддержки и развития немецкого языка, традиционной и современной культуры населения, формирование всесторонне и гармонично развитой личности, воспитание казахстанского патриотизма и любви к исторической Родине. «Вундеркинд» играет значительную роль в развитии казахстанско-германских отношений.

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.

Похожие материалы