Кандастар Ассамблея

Победителем турнира «Кубок дружбы» стала команда областной мечети «Жастар»

24.07.2018 447

В рамках проекта «Однофамильный спорт» областной Дом Дружбы провел турнир по мини-футболу «Кубок дружбы», посвященный 20-летию Астаны и памяти Дениса Тена.

Турнир собрал 12 интересных, профессиональных команд: «Звезда» (сборная Костаная), «Жастар» (областная мечеть), «Коста Lads» (команда однофамильцев «Дюсен»), «Вайнах» (чечено-ингушское ЭКО), «Асаба» (киргизское ЭКО), «Бирлик» (азербайджанское ЭКО), «10 регион» (сборная Костаная), «Костанай» (сборная Костаная), городской акимат, «Миньоны» (КГПУ), «Ахыска» (турецкое ЭКО) и КСК. 

Турнир открыла главный специалист секретариата областной Ассамблеи народа Казахстана Ляззат Дренясова. Она пожелала командам удачи и отметила, что спорт объединяет, делает людей сильнее.

С показательными выступлениями, с мастер-классом по футболу перед участниками турнира выступили маленькие представители Академии футбола «Дерби». Они показали упражнения и моменты игры.

Предварительные игры прошли в четырех подгруппах. В первой подгруппе  право выйти в полуфинал оспорили: «Звезда», «Жастар», «Коста Lads». Одержав победу  в двух играх, в полуфинал вышла команда «Жастар». Во второй подгруппе большее количество очков набрала команда «Асаба», обыграв команды «Вайнах» и «Бирлик». В третьей группе лидерство осталось за командой городского акимата. Они одержали победу над командами «10 регион» и «Костанай». И в четвертой подгруппе большее количество очков набрала команда «Миньоны», выиграв у КСК и «Ахыска».

В полуфинале «Жастар» обыграли «Миньонов» со счетом 6:5. А городской акимат выиграл у команды «Асаба», 6:0. 

В финале команда «Жастар» одержала победу над городским акиматом, 4:3 и стала победителем турнира. Городской акимат занял второе место. Команда «Асаба» расположилась на третьем месте! Победители и призеры получили медали и денежные призы. За участие игроки проигравших команд награждены памятными кружками.

Лучшим игроком турнира признан игрок команды «Жастар» Шакен Нургельды. Он получил благодарственное письмо и сертификат от спонсоров.

«Я регулярно выступаю за команду областной мечети. Мы участвуем в городских турнирах, стараемся выигрывать. Футбол — это частичка моей жизни, я занимаюсь футболом с детства. Играл за дубль «Тобола» и сейчас стараюсь постоянно играть в любительских турнирах и поддерживать спортивную форму. Спасибо за турнир, он прошел на хорошем уровне, с достойными соперниками», — отметил Ш. Нургельды.

В турнире участвовали не только мужчины. За команду «Костанай» играли три девушки: Талига Хабибулина, Изабелла Бондаренко и Дарья Смурыгина. Девушки раньше профессионально занимались футболом, выступали за сборную города, за женскую команду «Тобол». Они были рады вновь оказаться на поле, поиграть с хорошими командами. Но отметили, что им не хватало полного состава их женской команды.

«Турнир прошел очень хорошо! И мы рады принять участие в будущих соревнованиях. Спасибо за приглашение», — сказала Т. Хабибулина.

Похожие материалы