Памятник «Благодарность Казахскому народу»

11.05.2018 771

Этнокультурные объединения области предложили установить памятник «Благодарность Казахскому народу» возле Дома Дружбы в Кокшетау.

С такой инициативой выступили представители этнокультурных объединений Акмолинской области, когда речь зашла о благоустройстве города, во время встречи с руководителей региона М. Мурзалиным.

Встреча с представителями этносов и других структур Акмолинской Ассамблеи народа Казахстана области проходила в формате «вопрос-ответ». В течение двух часов аким области отвечал на вопросы участников и обсуждались предложения по совершенствованию работы секретариата Акмолинской Ассамблеи и КГУ «Қоғамдық келесім».

По словам участников, она явилась  хорошей диалоговой площадкой для взаимодействия государственных органов и неправительственных организаций этнокультурной направленности. В настоящее время перед Акмолинской ассамблеей народа Казахстана стоит множество задач по дальнейшему укреплению единства и согласия в регионе, и можно быть уверенными, что совместными усилиями они будут претворены в жизнь.

Открывая встречу, аким Акмолинской области Малик Мурзалин подробно остановился на реализации Пяти социальных инициатив, озвученных Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым.

Кроме того, заведующий секретариатом Акмолинской АНК Ринат Галлямов подробно рассказал о деятельности Акмолинской ассамблеи в 2018 году, остановившись на развитии института медиации, координации благотворительности, работе Советов общественного согласия, научно-экспертной группы и Совета матерей при ААНК.

Лидер молодежного крыла филиала РОО «Ассоциация азербайджанцев Акмолинской области» Ислам Байрамов презентовал областной штаб молодежного движения Ассамблеи народа Казахстана «Жанғыру жолы», старт которого был дан в марте т.г. в городе Астана.

В ходе оживленного разговора координатор Объединения поляков Акмолинской области Людмила Суховецкая предложила поставить памятник «Благодарность Казахскому народу» возле Дома Дружбы как символ того, что казахи в тяжелые годы приютили на своей земле депортированные народы.

«Мои коллеги-руководители этнокультурных объединений делегировали мне озвучить этот проект по изготовлению памятника «Благодарность Казахскому народу»! Мы считаем, что этот памятник станет не только украшением нашего города, но и символом добра и бескорыстной помощи!» — резюмировала Л. Суховецкая.

В свою очередь, аким области поддержал данную инициативу и пообещал в ближайшее время рассмотреть возможность установки данной архитектурной композиции.

 

 

 

 

 

Похожие материалы