Кандастар Ассамблея

ОКСАНА ЛОСКУТОВА: Наконец-то у журналистов будет собственный праздник, это очень радует

28.06.2019 1204

В Казахстане 28 июня свой профессиональный праздник отмечают работники средств массовой информации. С момента получения независимости в Казахстане выросла огромная плеяда акул пера. Журналисты всегда служили как обществу, так и человеку, всегда были вестниками всего нового. На сегодняшний день они работают не только в традиционных печатных, электронных СМИ и телерадиокомпаниях, но и в крупных частных и государственных корпорациях.

О своем пути в этой нелегкой профессии журналиста, знании казахского языка и о работе пресс-секретаря в интервью нашему сайту рассказала пресс-секретарь Фонда Первого Президента РК Оксана Лоскутова.

— Расскажите, как пришли в журналистику, чем она затянула?

— Журналистика, можно сказать, всегда привлекала. Даже не помню, когда это началось. Я всегда рядом со своей старшей сестрой выглядела гадким утенком, и даже мечтать не могла о телевидении. На 1 курсе университета, увидев объявление на местном телеканале о том, что требуется виджей, я решила попробовать. Но так судьба сложилась, что я не дошла. Меня при входе увидела главный редактор телеканала «Қазақстан-Актөбе» и спросила: «ты не телегеничная?». Естественно я ответила, что не знаю. Фотографироваться не люблю, наверное, нет. Стыдно, но помню только её имя – Ляззат. Знаю, что была грозной, так как позднее узнала, что там её побаиваются. Она настояла, и меня завели в студию, включили камеру и сказали: «читай». Я спокойно прочитала текст, абсолютно не переживала. Тогда мне было 17 лет, и я не восприняла это серьёзно. Потом все удивлялись, как это я не испугалась камеры, и с первого раза ни у кого не получается. Так сразу предложили вести передачу. Позднее пришлось разрываться между учёбой и ТВ, к тому же я с первого дня работы не была ведущей.

Оказывается, надо было ещё и готовить материалы – так училась писать. Вот так и попала в журналистику. А затянула меня тем, что это казалось фантастикой. Сразу видно, твоя ли работа. Я люблю, когда что-то делаешь дельное и это видно.

Полный текст интервью читайте ЗДЕСЬ

Похожие материалы