Очередное заседание Совета общественного согласия г. Астаны

24.05.2018 428

24 мая состоялось заседание Совета общественного согласия города Астаны на тему: «Советы общественного согласия — действенный инструмент в реализации программы модернизации общественного сознания» в Корпоративном Фонде «University Medical Center».

 В мероприятии приняли участие: члены Советов общественного согласия города Астаны, Совета матерей, Совет ветеранов района «Есиль»,  общественные деятели города и руководители этнокультурных объединений.

 «В статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» большое место отводится истории нашего государства, истории нашего края. И действительно, пока мы не будем знать свою историю, мы никогда не сможем продвинуться дальше, потому что общественное сознание, прежде всего, ссылается на память, на энергетический код нации, на культуру, на то, что было сделано нашими предками, предыдущими поколениями», — отметил председатель Совета общественного согласия Астаны Амиржан Альпеисов.

Председатель Правления корпоративного фонда «University Medical Center» Жаксыбай Жумадилов проинформировал о деятельности корпоративного фонда «University Medical Center», а также отметил глубокий анализ современных общественных процессов, происходящих в мире, в том числе и в Казахстане, который продемонстрировал Глава государства Н.А. Назарбаев в статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Он дает ответ на основной вопрос: как вместе сделать шаг на пути становления в Казахстане «единой нации сильных и ответственных людей».

«Нельзя сегодня исключать того, что у нас в обществе есть часть людей с нечеткой идентичностью, такой вакуум гражданской идентичности ослабляет формирование гражданского единства. Следует по-особому поднять роль культуры. Ведь культура — это то, с чего все начинается. И это то, что остается после всего. И если мы заявим о культуре как о стратегическом духовном ресурсе своего развития, то разрешатся многие проблемы в экономике, технологиях и даже межличностных отношениях», — отметил заместитель директора РГУ «Қоғамдық келісім» при Президенте РК Григорий Кулеш.

Также в ходе заседания представителями Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Астане были затронуты вопросы коррупционных рисков в сфере здравоохранения и противодействия бытовой коррупции в обществе.

Подводя итоги заседания, заведующая Секретариатом Ассамблеи народа Казахстана города Астаны Ляззат Кусаинова отметила особую важность развития национальной идентичности, Совета общественного согласия, а также роль Ассамблеи народа Казахстана в формировании межэтнического диалога.

Заседание стало универсальной диалоговой площадкой по поддержке и развитию гражданского участия Советов общественного согласия в реализации программы модернизации общественного сознания

Похожие материалы