ОБУЧЕНИЕ МЕДИАТИВНЫМ КОМПЕТЕНЦИЯМ

02.04.2018 380

30 марта в кабинете медиации Дома дружбы прошел семинар-тренинг по обучению общественных медиаторов для структур АНК. На семинаре участвовали представители Советов матерей, аксакалов, члены этнокультурных объединений, представители общественных структур районов и СМИ.

 

Целью данного семинара является обучение медиативным компетенциям общественных медиаторов, способствующим развитию института медиации, как механизмам предупреждения и разрешения социальных и правовых конфликтов.

 

Работу семинар-тренинга открыла руководитель  КГУ «Қоғамдық келісім» Рано Убайдуллаева:

 

«Для того, чтобы медиация снизила социальную и политическую напряженность и конфликтность в обществе, разрешая споры и конфликты во всех сферах общественной жизни необходимо дальнейшее развитие института медиации в контексте модернизации общественного сознания. Обучение медиативным компетенциям даст развитие сети медиаторов и повышение правовой культуры населения в обществе, которая раскрывает сущность программы «Рухани жаңғыру».

 

Председатель Совета медиаторов АНК Жамбылской области, руководитель Центра медиации и права «Бiтiмгер» тренер-медиатор Лариса Сафонова провела учебное занятие, где ознакомила участников с процедурой медиации, принципами, инструментами и областью применения, а также с общими представлениями медиативных компетенций разрешения конфликтов. После семинара-тренинга участникам были вручены сертификаты и методические рекомендации.

 

В плане Кабинета медиации такие семинары-тренинги будут проводиться ежеквартально, они позволят получить базовые знания тем людям, которые участвуют в реализации Стратегии государственной национальной политики для снижения социальной и политической напряженности и конфликтности в обществе.

Похожие материалы