Кандастар Ассамблея

НУРЛАН НУРКЕНОВ: АНК СТАЛА ЦЕМЕНТИРУЮЩИМ, ОБЪЕДИНЯЮЩИМ НАЧАЛОМ ДЛЯ ВСЕХ КАЗАХСТАНЦЕВ

01.03.2019 622

Первый день весны – день создания Ассамблеи народа Казахстана и День благодарности отметили представители городской Ассамблеи, депутаты Парламента РК, общественные деятели, активисты РМД «Жаңғыру жолы» и жители столицы.

Открывая мероприятие, заместитель акима города Астаны Нурлан Нуркенов напомнил, что в календаре День благодарности, инициированный Главой государства, появился не так давно.

«Этот праздник по-настоящему нашел отклик в каждом казахстанском сердце, потому что, наверное, нет ни одной семьи, которой не коснулась бы сложная судьба людей, испытавших на себе в прошлом веке страшные тяготы. Волей судьбы целые народы оказались в суровых казахских степях. Несмотря на то, что казахские степи славятся суровым климатом, настолько же казахский народ прославился своей щедрой душой, милосердием и великодушием по отношению к каждому человеку, который оказался в сложной жизненной ситуации в те годы. Сегодня в нашей благополучной, многонациональной, многоконфессиональной стране царят мир и благополучие. Благодаря политике Елбасы именно Ассамблея народа Казахстана стала цементирующим, объединяющим началом для всех казахстанцев», — сказал замглавы города.

Он поздравил всех с праздником и пожелал счастья и благополучия в каждый дом, здоровья и долголетия, дружбы и согласия в «нашем общем доме – Республике Казахстан».

В своем выступлении депутат Мажилиса Парламента РК от АНК Ахмет Мурадов отметил, что столичный Дом дружбы – один из последних, который открылся в нашей стране, становится первым по насыщению событиями, которые делают Ассамблею еще более значимой, весомой, актуальной.

 

К словам благодарности присоединились и депутат Сената Парламента РК Едил Мамытбеков, а также мажилисмен Сауытбек Абдрахманов.

Ансамбль «Әжелер» провел церемонию «Құрмет көрсету» с угощением блюд казахской кухни. Также, дан старт благотворительной акции из календаря АНК под названием «Шашу», который проходит в рамках благотворительного проекта «Караван милосердия». 

В завершение торжественной части праздника представители молодежных крыльев корейского и немецкого этнокультурных объединений Надежда Ан и Юлия Гонштейн, а также артист «Жастар театры» Нурбек Алибек зачитали литературно-музыкальную композицию «Бір ел – бір тағдыр».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

В КАЗАХСТАНЕ СТАРТОВАЛ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ МЕСЯЧНИК «ШАШУ», ЗНАМЕНУЮЩИЙ СОБОЙ ДОБРЫЙ ЗНАК И УДАЧУ

ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ПОЗДРАВИЛ КАЗАХСТАНЦЕВ С ДНЕМ БЛАГОДАРНОСТИ

КАЗАХСТАНЦЫ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВЕСНЫ ОТМЕЧАЮТ ДЕНЬ БЛАГОДАРНОСТИ

МОНУМЕНТЫ «ҚАЗАҚ ЕЛІНЕ МЫҢ АЛҒЫС» - ЯРКИЙ СИМВОЛ ВЗАИМНОГО УВАЖЕНИЯ, ДОВЕРИЯ, ДРУЖБЫ ВСЕХ КАЗАХСТАНЦЕВ

Ляйлим АБЕУОВА

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.

Похожие материалы