Кандастар Ассамблея

Новогоднюю елку Дома Дружбы Костаная украсили игрушки в этностиле

28.12.2018 899

В Доме дружбы Костаная в рамках благотворительного проекта «Жизнь на ладони» организован благотворительный утренник.

Примечательно, что все игрушки для новогодней елки смастерили сами детишки – жители Костанайской области. В конце новогоднего утренника состоялся аукцион игрушек. Все вырученные средства направлены на помощь 9-летнему Максуту Калака, которому требуются дорогостоящие слуховые аппараты. 

Самостоятельно многодетная семья (четверо детей) из костанайского поселка Александровка не может позволить себе приобрести аппараты за 770 тысяч тенге. Но если их не приобрести, мальчишка потеряет шанс слышать, а значит и говорить. Максут учится в специализированном интернате. Для мальчика земляки уже собрали часть суммы. И в этот сбор свою маленькую лепту внес новогодний конкурс «Подари игрушку елке». 

Отметим, что дети из городов и районов Костанайской области целый месяц изготавливали новогодние игрушки.

Главным условием было придумать игрушку в этностиле.

В результате на елке Дома дружбы появились казахские юрты, немецкие рождественские венки, русские избушки и матрешки, куклы народов мира, щелкунчики, гномы, верблюжата, снеговики, а еще оригинальный японский домик и португальский петушок. 

Всего в проекте приняли участие 86 детей. Свои игрушки передали дети из Костаная, Житикары, Лисаковска и п. Селантьевка. 

В конце организаторы устроили аукцион игрушек, и родители с радостью раскупили почти все творения детишек.

И этим добрым жестом участники проекта подарили небольшое чудо для Максута Калака.

Похожие материалы