Немецкий центр «Возрождение» празднует светлый праздник Пасхи

03.04.2018 376

Для всего христианского мира самым большим и почитаемым праздником года является Пасха. Пасха — христианский праздник в честь воскресения Иисуса Христа, отмечаемый католической церковью в первое воскресенье после полнолуния, после весеннего равноденствия (между 22 марта и 25 апреля). По существу своему, это древний праздник весенней пробуждающейся природы, переосмысленный в духе христианской легенды на европейской почве.

 

У западных христиан главными атрибутами Пасхи считаются яйца и зайцы, их приносящие.
Вот и у представителей немецкого центра «Возрождение» главными героями стали зайчата. Молодежь, взрослые, бабушки и дедушки собрались в областном Доме Дружбы, чтобы отметить светлый праздник и посмотреть на выступления вокалистов, танцоров и самых маленьких деток, которые только начинают делать первые шаги на сцене.

 

Началось представление с веселого танца зайчат. Зал приветствовал их аплодисментами, а дети своим танцем показали, что праздник Пасхи пришел и пора устраивать игры с крашеными яйцами.

 

На лирический лад зрителей настроила Елена Русман, представительница семьи, которую когда-то выслали в Казахстан, и тут семья обрела новый дом и друзей. Красивая песня на немецком языке заставила зрителей плакать и смеяться. Чтобы поддержать Елену, зрители вышли и станцевали вальс.

Как отметил ведущий концертной программы Вячеслав Авдеев, Пасха светлый праздник, который объединяет народы, приносит весну и дарит любовь.

 

«Казахстан — многонациональная страна, тут проживают разные народности. И мне нравится наша страна тем, что дети стремятся узнать культуру другого народа. У нас казахи танцуют немецкие танцы, русские, украинцы поют на английском, немцы, поляки знают традиции казахского и русского народа. И это здорово!», — сказал В. Авдеев.

 

В подтверждение его слов на сцене появился танцевальный коллектив в национальных немецких костюмах. Танец был немецкий, а исполняли его дети разных национальностей: немцы, русские, казахи, украинцы.

 

Свое творчество представило молодежное крыло немецкого центра. Они показали кукольный мини-спектакль про петушка Пипа.

 

Вышли на сцену и самые маленькие дети, которые посещают воскресную школу при немецком центре. Они впервые вышли на сцену и зал их тепло поддерживал. Дети исполнили песни и стихи.

В зале была теплая, веселая атмосфера, а это значит, что праздник удался!

Похожие материалы