Кандастар Ассамблея

Немецкий хор из Актобе выступил на семейном фестивале в Германии

17.10.2018 505

Семейный фестиваль «Wir gemeinsam! Мы вместе!» уже на протяжении нескольких лет радует берлинских зрителей в Германии. На сей раз не обошлось без музыкальных сюрпризов. Причем на фестивале выступали исполнители из нескольких стран. Так, на фестивале выступил народный немецкий хор «Veilchen». Хор приехал в Германию из Казахстана из г. Актобе, представляющий немецкое ЭКО «Возрождение»  при АНК Актюбинской области.

Коллектив  представил публике песни  на казахском языках на немецком языках. Фиалки – именно так переводится с немецкого языка слово Veilchen – название хора. Поразительная мелодичность казахской и немецкой музыки, яркость и блеск восхищающих своей неповторимостью костюмов,очарование юности: все это создает красочную и яркую картину вокруг этого слова.

«Я восторге от поездки в Германию, доброжелательность публики принесла только положительные эмоции, тем более я впервые была за границей», - поделилась впечатлениями участница фестиваля, активист РШ РМД «Жаңғыру жолы» Ирина Гончарова.

 

Похожие материалы