Нарина Надирова: Вхождение в АНК – новый вызов, и мне это очень интересно

27.12.2019 3621

Заместитель председателя правления одного из ведущих финансовых структур Казахстана рассказала о карьере в банковской сфере, важности амбициозных целей в бизнесе и о том, как будучи топ-менеджером балансировать между семьёй и работой

- Нарина Князовна, в следующем году вы отметите двенадцатый год работы в международной финансовой структуре... Поделитесь, пожалуйста, эмоциями. Что чувствуете, смотря на эту цифру?

- Стоять у истоков зарождения одной компании или всей банковской системы трепетно, но увлекательно. Я начала работать в финансовой сфере в 1994 году, сразу после окончания университета. Банки в середине девяностых открывались десятками. Однако было туманное представление, как эта отрасль будет развиваться и в каком направлении двигаться. С волнением, но с намерением достичь успеха менее чем через 10 лет я прошла путь от специалиста до первого заместителя председателя правления Банка.

...Я ощутила тот же приятный коктейль эмоций – создавать новое и стремиться к покорению новых вершин. В нашем банке уникальная корпоративная культура, которая подарила мне вторую семью. С того момента и по настоящий день вы занимаете руководящую позицию в банке, к тому же являетесь членом правления.


- Какие цели у вас впереди, ведь вы находитесь практически на вершине карьеры?

- Я считаю, что у каждого человека должна быть мечта и цель – ведь это и есть тот стимул, который помогает нам жить и совершенствоваться. В корпоративном мире жизненно важно ставить большие задачи и предлагать рынку прорывные решения...Моя цель, как и всего банка, – двигаться вперед, ставить амбициозные задачи и реализовывать их, развивая бизнес банка и улучшая сервис. Вы заслуженный финансист Казахстана, обладатель орденов «Мерей» и «Бірлік», топ-менеджер международного банка, но вы ещё мать троих детей, жена.

- Как все эти годы вам удается держать баланс между строгим корпоративным миром и уютным семейным очагом? Поделитесь, пожалуйста, личным советом для женской половины читателей...

- Нужна поддержка. Человек – социален. Он не может жить полноценной жизнью без семьи. Моя семья является моей поддержкой во всех начинаниях. Поддержка родных позволяет мне заниматься любимым делом, к тому же я работаю в банке, который создаёт семейные продукты. Могу сказать, что из одной семьи я попадаю в другую, где также трудятся семейные люди.

- ...У нас появилась информация, что вы скоро станете членом Ассамблеи народа Казахстана. Как вы можете это прокомментировать?

- Могу сказать, что это действительно так. Казахстан - многонациональная страна, где гармонично сосуществуют люди свыше 120 этносов. Только в одном нашем банке работают представители более 40 национальностей. Вхождение в ассамблею – большая ответственность для меня, ведь стоит задача поддерживать и повышать эффективность межэтнических взаимодействий внутри республики. Я чувствую, что это новый вызов, и мне это очень интересно.

- Текущий год плавно приближается к завершению. На пороге 2020-й. Хотели бы вы что-нибудь пожелать в новом году?

- Как финансист, я хочу пожелать всем семьям страны стабильности и благополучия. Позвоните близким и родным, скажите им тёплые слова. Семья – наш главный капитал!

forbes.kz

Похожие материалы