Кандастар Ассамблея

Надежда Киек: Есть большая необходимость в организации республиканского фестиваля этнотеатров

08.02.2019 506

Театральная студия «Алые паруса» при ассамблее народа Казахстана Актюбинской области поставила спектакль «Волшебник изумрудного города» по сказке А. Волкова.

Художественным  руководителем постановки является Надежда Киек, режиссер Артем Москаленко, хореограф - Мария Семина. Необходимо отметить, что в студии занимаются 3 возрастные группы. В день премьеры блистали ребята 10-12 лет. Зрители, а это учащиеся начального звена школ Актобе, бурно реагировали на перепитии приключений героев сказки и искренне аплодировали молодым актерам.

Как рассказывает режиссер театральной студии, участие детей в подобных постановках помогает у них развить художественное мышление и творческие способности, обучить элементам художественно-образных и выразительных средств.

Театральный педагог и режиссер постановки Надежда Киек выражает надежду, что в будущем  Ассамблея народа Казахстана инициирует проведение фестиваля театров на республиканском уровне. «Это очень необходимо для всех региональных театральных кружков и студии, которые имеются при Домах дружбы. Было бы прекрасно их всех объединить под одним шаныраком на одной большой сцене и организовать встречу для обмена опытом, мастер-классы, которые так нужны для дальнейшего самосовершенствования», – заключила Н. Киек.    

Похожие материалы