Кандастар Ассамблея

Музыкант, лингвист и химик в одном лице: У Костанайского областного еврейского центра – новый председатель

11.03.2019 1001

Бразды правления общиной на отчетно-выборном собрании передали Вадиму Чашкову.

С 2006 года еврейским этнокультурным центром руководил Петр Николаевич Рубинштейн. Он – ветеран боевых действий в Чехословакии, всю жизнь занимался активной общественной деятельностью. Под его руководством община провела немало мероприятий. К сожалению, в декабре 2018 года на 73 году жизни Петр Николаевич скончался. Община осталась без руководителя.

Занять этот важный пост предложили молодому и активному члену этнокультурного объединения Вадиму Чашкову.

Он родился 13 января 1978 года в п. Камышное Костанайской области. Окончил бакалавриат и магистратуру КГУ им. А. Байтурсынова по специальности «химическая технология и анализ», а также «английская филология».

Работает начальником управления, главным метрологом в ТОО «Сарыарка автопром» и АО «АгромашХолдингкз». Также является старшим преподавателем факультета естественно-математических наук КГПУ им. О. Султангазина и научным сотрудником кафедры IT и робототехники КГУ им. А. Байтурсынова.

Профессиональный музыкант, исполнитель-инструменталист, в совершенстве владеет искусством игры на кларнете и саксофоне. В его репертуаре большое количество еврейской национальной музыки, джазовых и эстрадных композиций. Является постоянным участником фестиваля еврейской национальной музыки ОО «МИЦВА», а также принимает активное участие в организации и проведении национальных, культурных и религиозных праздников на базе еврейского этнокультурного центра. В общине с 2004 года.

Похожие материалы