Кандастар Ассамблея

Молодежные организации Жабылской области обменялись опытом работы

18.10.2018 458

В Шуском районе (село Толе би) и Т.Рыскуловском районе (село Каменка) прошли научно-методологические коучинги на тему: «Правовая грамотность и этнокультурные компетенции в работе с общественными и молодежными организациями».

«Основной целью коучинга является развитие у молодого поколения правовой грамотности и этнокультурных компетенций, в работе с общественными объединениями и молодежными организациями. Необходимо повышать профессиональные знания и навыки слушателей по технологиям реализации государственной политики в сфере общественного согласия и общенационального единства. Кроме того, во главе угла стоит реализация задач, поставленных Президентом Республики Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», - пояснили организаторы.

В мероприятии приняли участие государственные служащие, занимающиеся вопросами межэтнических и межконфессиональных отношений, вопросами государственной политики в сфере общественного согласия и общенационального единства, специалисты управлений по делам религии, по развитию языков, специалисты «Молодежных ресурсных центров», молодежь этнокультурных объединений и другие представители неправительственных организаций.

Во время коучинга с докладом выступила главный эксперт отдела научно-экспертного сопровождения коммунального государственного учреждения «Қоғамдық келісім» аппарата акима Жамбылской области Альбина Тапаева.

Она рассказала о Государственной политике в сфере общественного согласия и общенационального единства, какие существуют на сегодняшний день современные задачи и механизмы реализации. А также разъяснила основные задачи трансформации социокультурных ценностей на современном этапе развития Казахстана, спикер проанализировала основные понятия национального кода и общественного сознания.

Кроме того, представители молодежных организаций смогли обсудить такие темы, как правовые основы общегражданской идентичности в Республике Казахстан, этноконфессиональная ситуация в регионе, повышение стабильности и межъязыковое понятие.

Также состоялся обмен мнениями и опытом работы в деятельности молодежных организаций, обсуждены основные цели, задачи и функций государственной службы.

Похожие материалы