Кандастар Ассамблея

Молодежные лидеры АНК - Зачем идти на выборы? Ответ прост: Влиять на будущее страны

09.04.2019 1076

За 30 лет выстроена модель, в которой Нурсултан Назарбаев играл системообразующую и главную роль. Любые, даже самые незначительные, встряски нам сейчас ни к чему. Все должно проходить плавно и в соответствии с законом.

Выборы сделают нового Главу государства абсолютно легитимным как в глазах общественности и зарубежных партнеров, так и для всей властной вертикали. 

Теперь же по новому законодательству о выборах политические партии (или республиканские общественные объединения) должны выдвинуть своих кандидатов, утвердить их выдвижение решениями съезда, организовать предвыборные штабы, собрать подписи в поддержку кандидатов, опубликовать предвыборную программу и непосредственно приступить к агиткампании.

Выдвижение начнется уже завтра, закончится в 18-00 за 40 дней до выборов. Требования к кандидатам также известны: иметь гражданство по рождению, быть не моложе 40 лет, свободно владеть казахским, проживать в Казахстане в последние 15 лет и иметь высшее образование. Кандидатам еще придется пройти медобследование и уплатить взнос в размере 15 минимальных зарплат.

Механизм запущен, и он станет очередным ключевым этапом в процессе транзита власти в Казахстане.

Максим Споткай,

заместитель генерального директора холдинга «НҰР-Медиа»,

член Совета по молодежной политике при Президенте РК,

председатель РМД «Жаңғыру жолы»

Политическая повестка в Казахстане продолжает развиваться. Сегодня Глава государства объявил о том, что 9 июня а Казахстане пройдут внеочередные выборы Президента. По своей сути это событие является историческим. Очевидно, что в президентской гонке примут участие новые лица. Казахстанский транзит власти стал доказательством политической стабильности внутри государства. Теперь, чтобы избежать любой неопределенности, казахстанцам нужно сделать свой осознанный выбор. Всенародноизбранный Президент должен продолжить развитие страны и сохранить достижения независимого Казахстана. Будучи преемником Елбасы он должен сохранить выбранный курс, обеспечив согласие в обществе и стабильность в экономике. Будущее современного Казахстана в руках каждого из нас, казахстанцы должны проявить свою гражданскую позицию и сделать важный выбор.

Тимур Джумурбаев,

председатель РМО «Жарасым» при АНК, член АНК

Право выбора – это одно из фундаментальных прав каждого человека. И вместе с этим, участие в выборах является и гражданским долгом!

Наше участие в выборах говорит об истинной гражданской позиции, о том, что происходящее в Казахстане нам не безразлично.

Объявленные внеочередные выборы Президента Республики Казахстан – это возможность выбора курса, которым движется страна. От того, какой выбор сделают избиратели 9 июня, будет зависеть наша жизнь не только сегодня, но и в будущем.

Важен голос каждого! Я обязательно пойду на выборы и призываю это сделать каждому совершеннолетнему гражданину Казахстана, отдав свой голос за самого достойного кандидата, и, тем самым, внести значительный вклад в общественно-политическую жизнь страны.

Ведь самое главное – это благополучие, мирное небо и уверенность в будущем каждого жителя Казахстана!

Наталья Карагеур,

председатель штаба РМД «Жаңғыру жолы» г. Нур-Султан

Прослушав выступление Президента РК Касым-Жомарта Токаева, я считаю, что участие в выборах – нравственный долг каждого гражданина, а также его безусловное право выразить свою позицию.

Возможность выбора дается гражданам, и это настоящая возможность сделать еще лучше свою жизнь, свой город, свою страну.

И даже если свою волю выразит всего один человек, результат будет действенным. Приходите на участок и проголосуйте за кандидата, наиболее близкого вам по убеждениям.

Зачем идти на выборы? Ответ прост: таким образом, граждане влияют на будущее страны — самым прямым и непосредственным образом.

Равиль Юнусов,

председатель штаба РМД «Жаңғыру жолы»

Восточно-Казахстанской области

Сегодня Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев выступил с обращением к народу Казахстана, в ходе которого Глава государства определил дату проведения внеочередных выборов Президента РК - 9 июня 2019 года.

На мой взгляд, данное решение является своевременным. В условиях мировой нестабильности очень важно держать вопрос неопределенности на особом контроле. Политический курс Казахстана остается прежним, мы и в дальнейшем будем развивать политику мира и согласия, преемственности, укрепления отношений со стратегическими партнерами государства. Во многих странах в моменты транзита власти, электоральные периоды различные деструктивные силы пытались дестабилизировать обстановку. Мы же, независимые казахстанцы должны проявить свою высокую гражданскую позицию и не допустить подобных сценариев.

 9 июня - это новая дата в истории Казахстана, с которой, по сути, начнется отсчет абсолютно нового периода развития государства, зависящего от каждого из нас!

Александр Урмашов,

председатель штаба РМД «Жаңғыру жолы» Карагандинской области

Североказахстанская молодежь всецело поддерживает предложение Главы государства Касым-Жомарта Токаева о проведении досрочных президентских выборов. Сегодня взоры всего мирового сообщества устремлены в нашу сторону. Мы продемонстрировали, что за несколько десятилетий Независимости можно построить сильное демократическое государство. Выборы Президента - важный этап новой эпохи развития Казахстана. Взятые за основу демократические принципы и приверженность Конституции. Нам предстоит сделать выбор, от которого зависит напрямую будущее Республики Казахстан!

Роксана Орынбасарова

председатель штаба РМД «Жаңғыру жолы» Северо-Казахстанской области

Досрочные выборы Президента Республики Казахстан это стратегически важное, социально и экономически обоснованное решение, которое будет служить на благо всех граждан страны. Независимый Казахстан — это флагман мира, добра и процветания, наш народ достиг больших высот в самых разных сферах. Казахстанец звучит гордо! Мы поколение, воспитанное в духе Нурсултана Назарбаева, обязаны сохранить и преумножить достигнутое. Молодежь Ассамблеи народа Казахстана приложит к этому все усилия. Мы поколение, которое будет творить Историю.

Рамиль Смаилов,

председатель штаба РМД «Жаңғыру жолы» Павлодарской области,

член союза журналистов РК,

магистрант кафедры «История Казахстана» ПГУ имени С. Торайгырова

Сегодня Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев выступил с обращением к народу Казахстана. В ходе Послания Глава государства определил дату проведения внеочередных выборов Президента Республики Казахстан - 9 июня 2019 года.

Cвоевременное решение, подтверждающее верный политический путь нашей страны. 
В условиях мировой нестабильности наша общая задача - сохранить независимость государства, приумножить экономическую и политическую мощь.
Благодаря мудрой политике Елбасы, мы построили авторитетное государство, свободно конкурирующее на мировой арене. С новой силой продолжится работа по эффективной, успешной реализации социальных программ и стратегии Елбасы. 
Политика межэтнического и межконфессионального согласия позволяет казахстанцам в едином порыве выбрать новое будущее.

Выборы Президента Республики Казахстан станут волеизъявлением народа, настроенного на курс стабильности и процветания.

Анастасия Тимощенко-Боровикова,

руководитель молодежного крыла

ОО «Общество украинцев «Оберег» 

 

Похожие материалы