Кандастар Ассамблея

Молодежные движения ВКО и Омской области договорились о сотрудничестве

04.04.2019 826

В Омске подписано соглашение о сотрудничестве между Региональным молодежным штабом «Жаңғыру жолы» ассамблеи народа Казахстана Восточно-Казахстанской области и Омским региональным отделением Общероссийского движения «Молодёжная Ассамблея народов России «Мы россияне».

По мнению лидеров, данное согласешение будет способствовать совместному взаимодействию, укреплению дружбы народов Казахстана и России и развитию потенциала молодежных организаций.

На основе данного Соглашения молодежь двух регионов намерена проводить совместные научные исследования в области культуры, науки, народного творчества и искусства, совместно разрабатывать концепции проектов и программ проведения международных, межрегиональных, городских и межвузовских конференций, выставок, симпозиумов и заседаний за круглым столом, всячески содействовать развитию прямых партнёрских связей в сфере искусства, науки и культуры, обмениваться культурной информацией.

Между тем, в Концертном зале Омской филармонии делегация Дома дружбы Восточно-Казахстанской области посетила Наурыз мейрамы и приняла усастие в юбилейных торжествах Сибирского центра казахской культуры «Мөлдiр».

Здесь же состоялась выставка-продажа изделий из кожи, войлока, шелка, дерева мастеров декоративно-прикладного искусства из регионов Республики Казахстан, а также выставка-продажа казахских сувениров творческих мастерских. 

Похожие материалы