Молодежь Кызылординской области подвела итоги уходящего года

23.12.2019 1148

В Кызылорде прошло итоговое мероприятие «Жастар – жаңғыру жолында», организованное молодежным движением «Жаңғыру жолы» при Кызылординской областной ассамблее народа Казахстана.

Заместитель председателя областной АНК на общественных началах Ильдар Гафуров остановился на работе, проделанной в течение года:

«По празднованию Года молодежи в области молодежным движением «Жаңғыру жолы» утверждена дорожная карта. Согласно плану совместно с областным управлением по вопросам молодежной политики, молодежным ресурсным центром и молодежным крылом «Jas Otan» проведена работа по различным направлениям.


В их числе – проект «Сыр елі – достық мекені», направленный на пропаганду межэтнического согласия и единства в регионе, благотворительные акции, встречи в учебных заведениях с целью пропаганды направлений Ассамблеи народа Казахстана, общественного согласия и единства среди молодежи различных этносов.

В рамках программной статьи Елбасы Н. Назарбаева «Рухани жаңғыру» поэтапно проводились встречи, соревнования по национальным видам спорта. Также в целях изучения истории родной земли для молодежи организована историко-познавательная экспедиция «Ұлы Дала Елі».

В рамках Года молодежи с начала года в области проведено 75 мероприятий, охвачено более 10 000 молодых людей.


Как известно, 29 апреля во Дворце мира и согласия в городе Нур-Султан на XXVII сессии Ассамблеи народа Казахстана выступил в качестве спикера представитель областной ассамблеи, лидер штаба молодежного движения «Жаңғыру жолы» Евгений Демиденко.

«Это большая гордость для нас. Ведь Евгений навсегда останется в истории Ассамблеи как самый молодой спикер, выступивший перед Елбасы и Президентом», отметили в АНК Кызылординской области.

В целях объединения молодежи этносов прошел слет активистов МД «Жаңғыру жолы». В ходе работы слета подрастающее поколение обучалось на семинарах-тренингах и мастер-классах. Молодые люди соревновались между собой по национальным видам спорта.

На прошедшей XXII сессии областной АНК «Формула мира и согласия: единство и модернизация» выступили и внесли предложения член МД «Жаңғыру жолы», учитель русского языка средней школы №108 поселка ІІІ Интернационал Кармакшинского района Аида Мутиева и лидер молодежного движения «Жаңғыру жолы» Константин Луца. По итогам сессии ряду активистов молодежного движения «Жаңғыру жолы» вручены благодарственные письма акима области.


По инициативе областной ассамблеи народа Казахстана в рамках проекта «Караван милосердия» организована экологическая акция по осенней посадке деревьев. Молодежное движение «Жаңғыру жолы» и молодежь этнокультурных объединений посадили более 200 деревьев во дворе областной детской больницы.

В целях пропаганды проектов и программ, реализуемых в течение года по инициативе молодежи «Жаңғыру жолы», сняты специальные видеоролики. На страницах СМИ опубликовано более 70 статей и отзывов о проведенных мероприятиях.

В качестве итогового мероприятия Года молодежи проведен конкурс социальных проектов среди молодежи «Проекты новой волны» с целью поддержки новых идей и проектов, направленных на развитие молодежной политики в области, привлечение и стимулирование молодежи к занятию поиском и эффективной и активной формой досуга.

И. Гафуров отметил и наградил учебные заведения и учреждения, проявляющие активность и участвующие в систематическом проведении работы молодежного движения в партнерском направлении.


Похожие материалы