Кандастар Ассамблея

МОЛОДЕЖЬ АНК ЗАПУСТИЛА ХЭШТЕГ #MENINESIMDE

30.05.2019 964

На площадке X Международного форума «Память во имя будущего» Ассамблеи народа Казахстана об этом сообщил заместитель председателя РМД «Жаңғыру жолы» Тимур Джумурбаев.

Он отметил, что для достижения успеха завтра, нужно очень хорошо знать уроки минувших поколений, чтобы не повторять трагических ошибок.

В День памяти жертв политических репрессий и голода, как выделил спикер, принято вспоминать тех, кто погиб за свободу и независимость нашей страны, кто стоял в авангарде национальной интеллигенции, и стал жертвой тоталитарного режима.

«Ответственность нести вахту памяти и хранить в умах и сердцах эти страницы нашей истории ложится на плечи молодого поколения», — заявил Тимур Джумурбаев.

Он напомнил об историко-экологическом проекте «Сакральное наследие Ұлы Дала Елі» – одном из масштабных флагман-проектов молодежного крыла АНК, который стал главной темой обсуждения на площадке «Историческая память в молодежных проектах».

В работе с молодежью встречаются и негативные явления как незнание не только истории страны, но и истории своей собственной семьи.

«Сегодня очень актуально создавать необходимый контент в свободном и креативном формате. При изучении архивных документов, материалов, экспонатов нужно давать молодежи возможность интерактива и сопричастности к процессу сохранения исторической памяти», — пояснил Тимур Джумурбаев.

По его словам, обеспечить преемственность процесса сохранения исторической памяти будет возможным лишь в том случае, если молодежь будет знать историю, и передавать своим сверстникам услышанное на таких форумах как «Память во имя будущего».

«Тогда мы продолжим историческую нить. В этой связи предлагаю запустить в социальных сетях хэштег #меніңесімде, под которым можно поделиться историей своих предков. Мы должны рассказать, как наши семьи прибыли на казахстанкую землю, и с какой теплотой принял их казахский народ», — сказал замглавы РМД «Жаңғыру жолы».

 Он назвал это важным шагом в передаче эстафеты памяти следующему поколению.

«Мы должны помнить, что согласие и единство являются корнем всех наших успехов и побед. Важно, чтобы молодежь получила правильные знания. Изучив и приняв нашу общую историю, мы сможем избежать фальсификации исторического процесса», — заявил Тимур Джумурбаев.

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.

Похожие материалы