Кандастар Ассамблея

МОЛОДЕЖЬ АНК И «НУР ОТАН» ОБСУДИЛА ПРОГРАММУ XVIII СЪЕЗДА ПАРТИИ

19.03.2019 878

В Доме дружбы города Астаны состоялось заседание столичного штаба республиканского молодежного движения Ассамблеи народа Казахстана «Жаңғыру жолы» по разъяснению программы партии «Новые социальные меры Елбасы «Әлеуметтік қамқорлық», предложенной Главой государства на XVIII съезде партии «Нур Отан».

В ходе встречи, где присутствовали руководители и члены молодежных крыльев столичных этнокультурных объединений, представители Астанинского городского филиала «Жас Отан» и государственных органов, были обсуждены важные для молодежи социальные вопросы. В частности, участие молодежи в социальных проектах. Также были разъяснены вопросы, касающиеся образования, здравоохранения, трудоустройства, поддержки малого и среднего бизнеса.

Заведующая Секретариатом АНК г. Астаны Ляззат Кусаинова отметила, что заседание нацелено не просто на разъяснение тех мыслей, которые высказал Президент на XVIII съезде партии, но и на содействие молодежи в их реализации с охватом большего числа жителей столицы. Она выразила надежду на их активное участие в пропаганде, и что молодежь станет проводником этих идей.

С мотивационной речью выступила советник председателя правления ТРК «Qazaqstan», с недавних пор – член Общественного совета города Астана Динара Сатжанова. О своем присоединении в ряды общественников она сказала, что решилась на этот шаг осознанно, понимая, что это будет занимать личное время, ресурсы, энергию. Но, ей не всё равно, что происходит в нашей стране, городе. В ходе выступления она поделилась с молодежью тонкостями ведения бизнеса на примере своего дела, ответила на интересующие участников встречи вопросы и призвала помогать обществу в решении насущных проблем конкретными действиями, правильно расходуя силы и время.

Глава государства, выступая на XVIII съезде «Нур Отан», обратил особое внимание социальной стороне жизни казахстанцев. Это и повышение заработной платы, и создание фонда поддержки стартап проектов и другие.

Как подчеркнул в своей речи заместитель председателя РМД «Жаңғыру жолы» – председатель республиканской молодежной организации «Жарасым» Тимур Джумурбаев, основным индикатором всех проводимых мероприятий, в том числе Ассамблеи, является повышение благосостояния молодежи – повышение стипендий, создание новых возможностей для развития научной деятельности.

По словам замглавы молодежного движения АНК, всё направлено на то, чтобы молодежь Казахстана в течение этого года вышла на новый уровень, стала более конкурентоспособной, высокообразованной.

«Большое внимание Президент уделил строительству нового жилья. По поручению Председателя партии (Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев) будет введено 40 тысяч арендных квартир. На открытии Года молодежи Глава государства сказал, что важно акцентировать внимание на арендном жилье, что «молодые люди – мобильные люди», так как в век глобализации вполне нормально быть сегодня в одном городе, завтра – в другом, то есть не быть привязанным к одному месту жительства», — пояснил Тимур Джумурбаев.

Он напомнил слова Елбасы о том, что молодежь – это основной капитал страны, и проинформировал о реализуемом партией проекте «Кадровый резерв», где собирают молодых активистов для дальнейшего их продвижения по социальному лифту.

Аналогичный институт, как заметил спикер, действует и в Ассамблее народа Казахстана, называемый платформой социальных лифтов. За время своего существования АНК подтвердила действенность этого механизма.

Завершая свое выступление глава республиканской молодежной организации заявил, что совместными усилиями Ассамблеи и партии «Нур Отан» в лице молодежного крыла «Жас Отан» молодежь сможет оправдать доверие и достигнуть поставленных перед ней целей.

В рамках заседания с готовностью к совместной работе в рамках подписанного между РМД «Жаңғыру жолы» и «Жас Отан» меморандума выступил председатель Астанинского городского филиала ОО «Молодежное крыло «Жас Отан» Мархат Касымов.

Большая социальная работа по поддержке малообеспеченных семей, пожилых и одиноких людей проводится и этнокультурными объединениями АНК г. Астаны. С работой этнокультурных центров в этом направлении участников встречи ознакомили заместитель председателя молодежного крыла Общества немцев «Возрождение» Руслан Шишковский и глава МК татаро-башкирского этнокультурного центра «Таң» Рязана Мансурова.

Важность оправдания, оказанного Главой государства доверия, отметил директор КГУ «Қоғамдық келісім» при акимате г. Астаны Нуралы Айдашев. По словам спикера, молодые люди – ускорители новых форм жизни, проводники новых идей, и нужно правильно использовать драгоценное время, потому что «молодость – явление временное». А для правильного применения своих навыков и возможностей в стране созданы все условия.

В завершение заседания он поздравил всех с Наурыз мейрамы и пожелал плодотворной работы в Год молодежи.

Ляйлим АБЕУОВА

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.

 

Читайте также:

ГОРОДСКОЙ ШТАБ РМД «ЖАҢҒЫРУ ЖОЛЫ» И МК «ЖАС ОТАН» ДОГОВОРИЛИСЬ О СОДРУДНИЧЕСТВЕ

АНК ПОМОЖЕТ МОЛОДЕЖИ РЕАЛИЗОВАТЬ ПОЛЕЗНЫЕ ОБЩЕСТВУ ИДЕИ

ЗНАКОМЬТЕСЬ! ЛИДЕРЫ МОЛОДЕЖНОГО КРЫЛА АНК: ТИМУР ДЖУМУРБАЕВ

 

Похожие материалы