Кандастар Ассамблея

Меруерт Муканова: Выполнение задач Послания приведет к существенным изменениям

02.11.2018 405

Поднятие качества жизни является фактором успеха страны и каждый член Ассамблеи народа Казахстана обязан принимать активное участие в реализации нынешнего Послания. Об этом шел разговор в Алматинском Доме дружбы, где члены АНК и этнокультурных объединений обсудили Послание Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни».

В рамках объявления Года молодежи в будущем году будет реализован План мероприятий по его реализации в г. Алматы. Участники отметили необходимость усиления работы с молодежью на местах, обучение их на примере старейшин. До каждого члена объединения будет доведена суть Послания, это – честно трудиться и быть добросовестным гражданином РК.

Кроме того, собравшиеся вели разговор о механизмах реализации проектов по повышению качества жизни населения в г. Алматы, о мероприятиях в сфере образования, здравоохранения, обеспечения жильем, в особенности молодежь города, безопасности.

«Данное Послание нацелено на решение поставленных перед Правительством задач в будущем году. Филиал партии «Нұр Отан» уже включен в реализацию всех указанных задач, осуществление которых приведет к существенным и положительным изменениям, в том числе и огромной поддержке молодежи», - сказала первый заместитель председателя Медеуского районного филиала партии «Нұр Отан» Меруерт Муканова.

В ходе обсуждения также было отмечена важность нынешнего Послания и особое внимание к казахстанцам через повышение качества их жизни.

«Остается устранить все недостатки, указанные Главой государства. А для этого необходимы такие качества как дисциплина, воспитание, культура и патриотизм, особенно молодежи, в руках которого наше будущее», - сказала общественный деятель Асылы Осман.    

На встрече присутствовали представители молодежи, которые тоже поддержали основные задачи Послания. Так, председатель Алматинского городского филиала Ассоциации курдов Казахстана «Барбанг» Вакиль Набиев и председатель молодежного крыла ОО «Ассоциация «Барбанг» курдов Казахстана» Максуд Тагиров рассказали о поддержке курдскими бизнесменами детских домов, о спортсменах, оказывающих поддержку молодежи. Также рассказали о деятельности молодежи курдского объединения по усилению работы по реализации поставленных задач.

Как известно, Послание имеет серьезный социальный характер, будут реализованы сотни проектов, найдут свое решение многие проблемы молодежи. В свою очередь молодежное движение «Жаңғыру Жолы» взяло на себя ответственность по предложению идей, проектов и планов по поддержке молодежи.

Похожие материалы