Ляззат Кусаинова: Концепция праздника предполагает выражение благодарности в более широком смысле - всему миру

14.02.2019 418

По всей республике на сегодняшний день активно ведется работа по линии Ассамблеи народа Казахстана. В ее деятельности присутствуют различные направления помимо работы в этнокультурном аспекте. Это - медиация, благотворительность и главная тема текущего года – Год молодежи. В интервью нашему сайту о том, как изменилась работа городской ассамблеи за последние годы, чем будет заниматься молодежное крыло и о многом другом рассказала заведующая Секретариатом АНК города Астаны Ляззат Кусаинова.

— Что планируется на День благодарности?

— Главным мероприятием празднования Дня благодарности будет проведение благотворительных ярмарок.  Сейчас решаем оргвопросы. Обдумываем, как молодежь может выйти отдельным блоком. На конец февраля запланировано шествие к монументу «Қазақ еліне мың алғыс», в том числе и молодежи.

Всем местным государственным органам даны рекомендации по организации праздника в коллективах. Ведь речь идет не только о благодарности репрессированных народов казахской земле за предоставленный кров в трудные годы. Концепция праздника предполагает выражение благодарности в более широком смысле: родителям, соседям, учителям, миру … Думаю, этот праздник должен стать для всех объединяющим фактором.

Полный текст интервью читайте здесь

Похожие материалы