Кандастар Ассамблея

Лидеры молодежных организаций Астаны обсудили проекты на предстоящий Год молодежи

11.11.2018 555

Лидеры молодежных организаций Астаны обсудили проекты на предстоящий Год молодежи. Молодежь предложила свои идеи по решению актуальных проблем.
В столице состоялся круглый стол на тему «Жастар жылы – жалынды жыл». Мероприятие организовано управлением по делам общественного развития Астаны и Ассамблеей народа Казахстана.

Круглый стол прошел в режиме открытого диалога формата «вопрос-ответ». Спикерами вечера выступили представители молодежных организаций «Жарасым», «Астана Жастары», «Альянс студентов Казахстана» и общественного фонда «Бiрлiк».

«Для нас самое главное – это решение социальных вопросов в жизни молодых людей, поэтому определенных рамок и критериев для идей не существует. Здесь молодежь может высказаться по поводу абсолютно всех сфер нашей жизни: культура, образование, спорт, молодежное предпринимательство, развитие стартап-проектов и так далее. Итогом обсуждений смогут стать готовые проекты для их реализации в следующем году, который Глава государства объявил в Послании Годом молодежи», – отметил руководитель республиканского молодежного объединения «Жарасым» при Ассамблее народа Казахстана Тимур Джумурбаев.

Студенты столицы предложили свои идеи в сфере образования, полиязычия и культурного развития. В ходе встречи прозвучали следующие предложения: открытие разговорных клубов на казахском и английском языках, школ ораторского мастерства, разработка консультирующего кол-центра для молодых людей.

Интересную идею предложила студентка Евразийского национального университета имени Л. Н. Гумилева: открыть интернет-доступ к учебной программе Назарбаев интеллектуальных школ для учеников сельских школ с целью повышения уровня знаний английского языка.

astana.gov.kz

Похожие материалы