ЛЕОНИД ПРОКОПЕНКО: Ваш сегодняшний успех в проекте «Мың бала» – это успех всего Казахстана

29.11.2018 424

Ежегодная церемония награждения победителей республиканского культурно-просветительского проекта Ассамблеи народа Казахстан «Мың бала» была приурочена ко Дню Первого Президента РК.

Торжественное мероприятие с приветственной речью открыл заместитель Председателя – заведующий Секретариатом Ассамблеи народа Казахстана Леонид Прокопенко.

Как отметил замглавы АНК, стало доброй традицией в конце ноября собираться на столичной сцене, чтобы услышать звонкие выступления ребят на государственном языке и подвести итоги проекта.

«Проект «Мың бала», который реализуется в рамках общенационального проекта «Қазақтану» — это и есть работа по сохранению наших ценностей. Тіл – қазына, тіл – қасиет, тіл – биік мәдениет. Тіл – тарих пен мәдениеттің жол картасы», — сказал Леонид Прокопенко.

Как подчеркнул заведующий Секретариатом АНК, история любого народа начинается с его языка.

«Мың бала» реализуется с 2015 года по инициативе АНК во всех регионах страны, призван сближать детей через укрепление дружбы и единства подрастающих граждан и будущих хозяев страны посредством знания государственного языка, познания культуры и обычаев казахского народа.

«Государственный язык – это «социальный лифт» для молодежи, строящей успешную карьеру, стремящейся к высоким достижениям. Примеров этому в Казахстане тысячи, можно далеко не ходить – наши ведущие – Максим из города Аксу Павлодарской области, Алла – с Костаная, депутат Мажилиса Геннадий Шиповских, вице-министр общественного развития РК Сергей Коновалов и многие другие», — отметил Л. Прокопенко.

Авторам лучших эссе, видеороликов в торжественной обстановке вручили награды и памятные призы от Ассамблеи народа Казахстана.

Леонид Прокопенко выразил надежду на то, что среди победителей проекта будущие министры, акимы, журналисты, дипломаты, военные, врачи и учителя Казахстана.

«Ваш сегодняшний успех в проекте – это успех всего Казахстана. Поэтому хочу от всего сердца поблагодарить вас за вашу любовь к казахскому языку и родной земле», — сказал заместитель Председателя Ассамблеи.

 

Ляйлим АБЕУОВА

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.

Похожие материалы