Кандастар Ассамблея

Круглый стол «В единстве — наша сила»

21.05.2018 515

Во дворце общественного согласия города Кокшетау прошел круглый стол «В единстве — наша сила», организованный Советом общественного согласия при Акмолинской АНК и Управлением по делам религий Акмолинской области.

Открыл его председатель областного совета общественного согласия Госман Толегул, который подробно остановился на реализации 5 социальных инициатив Президента как платформе социального единства общества. С приветственным словом выступили имам мечети «Науан Хазрет» Сабит Куаныш и епископ Кокшетауской и Акмолинской епархии Серапион.

Они отметили, что единение важно, это богатство Казахстана, которое нужно сохранять и преумножать. Рассказали о своей работе в деле сохранения единства народа.

Делегат 26-ой сессии Ассамблеи народа Казахстана, председатель общественного объединения «Қазақ тiлi мен мәдениетi» М. Кииков в своем выступлении отметил, что священнослужители, независимо от вероисповедания и национальности вкладывают свою лепту в сохранение мира в нашем государстве.

Председатель Совета матерей при Акмолинской ассамблее народа Казахстана, член областного Совета общественного согласия Зере Киикова сказала о том, что Президент всегда говорит о необходимости работы с молодежью. Советом часто проводятся мастер классы и обучающие семинары для студентов ВУЗов и колледжей.

Главный специалист управления Галина Бессмертная от имени Управления подвела итоги конкурса рисунков среди детей представителей религиозных объединений «Победа в сердце каждого живет», посвященного празднику Победы в Великой Отечественной войне, проводимого Управлением по делам религий. Конкурс проводился по двум категориям. В возрастной категории до 10 лет дипломы и подарки вручены Александре Клементьевой и Алисе Мухарской, 2-ое место у Маргариты Цацук, победителем стала Анастасия Мартынова. В возрастной категории от 11 до 16 лет 3-е место у Дарьи Барышниковой, 2-ое место присуждено Ксении Шарук, а победителем стал Никита Коробков.

Председателем областного Совета общественного согласия, за укрепление общественного согласия и общенационального единства, вручены благодарственные письма представительному имаму Духовного управления мусульман Казахстана по Акмолинской области, имаму мечети «Науан Хазрет» Қуанышу Сәбит, имаму мечети «Жакия кажы» Серику Халикову; Епископу Кокшетауской и Акмолинской епархии Серапиону и настоятелю Прихода храма Великомученика Георгия Победоносца Константину Копнину.

Также присутствующие отметили активную и плодотворную работу лидеров молоденого крыла Акмолинской АНК: Виктории Тё, Дианы Тепсуркиевой, Екатерины Елисеевой, Алины Казбековой, Айнеи Черкиевой и Наиля Шарафутдинова.

Похожие материалы