Константин Луца: Владеет казахским языком, почитает творчество Абая и пел в проекте «Голос»

27.01.2020 395

Константин Луца – член общественно-культурного центра «Славяне» г. Кызылорды, участник казахстанского телепроекта «Голос», победитель многих республиканских музыкальных конкурсов. Константин занимается творческой деятельностью и активно участвует в мероприятиях Ассамблеи народа Казахстана.

- В этом году отмечается 175-летие Абая. Вы призер многих конкурсов, посвященных произведениям Абая. В каких мероприятиях будете участвовать в этом году в рамках празднования юбилейной даты?

- Абай и его произведения - совершенно отдельная история, которая тесно связывает меня с поэтом и его творчеством. В 2012 году мне посчастливилось съездить на родину Абая в Семей и принять участие в конкурсе, где занял третье место в номинации «Көңілім әнді ұғады». Это был незабываемый момент в моей жизни.

Мы побывали в доме, где родился и жил великий поэт. Организаторы показали нам очень много достопримечательностей, выражаю им огромную благодарность за то, что они проявляют такую активность.

Сейчас я самостоятельно реализую проекты в Доме дружбы нашего города. Как я понимаю, 2020 год обещает быть насыщенным, так как будет проводится огромное количество мероприятий. Я очень тесно связан с творчеством Абая, и хотел бы рассказать историю, как это все начиналось.


Полный текст интервью читайте по ссылке

Похожие материалы