Конкурс «Бала тілі — бал»

16.05.2018 807

Республиканский культурно-просветительский проект «Мың бала» направлен на изучение государственного языка детьми, молодежью некоренной национальности, проживающими в Казахстане. Его реализация началась в 2015 году — в Год Ассамблеи народа Казахстана. С тех пор тысячи детей, представителей неказахской национальности овладели хорошим уровнем знания государственного языка.

В 2018 году в Северо-Казахстанской области старт проекта был дан в апреле и продлится до ноября. Запланировано множество конкурсов, мероприятий, акций, позволяющих определить, как казахстанские школьники усваивают программу изучения казахского языка в рамках реализации проекта «Мың бала».

Большое значение имеет привитие любви к изучению языков детям, обучающимся в дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях.

Одним из ярких мероприятий стал конкурс «Бала тілі — бал» для детей из детских садов города Петропавловска, который состоялся 20 апреля 2018 года в Доме Дружбы.

Целью конкурса является оказание поддержки в совершенствовании овладения государственным языком воспитателей и воспитанников через укрепление семейных ценностей и привитие у детей уважения к казахскому языку, родной земле.

В рамках конкурса дети рассказывали стихи, танцевали, пели песни. Кроме того, каждая команда подготовила название и девиз. Но самое интересное — это театрализованные постановки народных сказок с изготовлением декораций и специальных костюмов.

Все участники награждены подарками и дипломами.

Похожие материалы