Когда песня сближает...

25.01.2018 177

В доме культуры  города Щучинска прошел концерт, посвященный памяти первого атамана Щучинского отдела  Юрия Хомулло. В мае 1989 года при инициативе и непосредственном участии Юрия Кузьмича была зарегистрирована первая в регионе казачья организация – Щучинское землячество казаков.  На том первом учредительном круге Юрий Кузьмич был избран первым атаманом новой казачьей организации и практически бессменно возглавлял ее до 2012 года. Возглавив совет старейшин в 2012 году, Юрий Кузьмич  с нескончаемой энергией жил казачьей жизнью – жизнью своей организации. Члены землячества вспоминают, что в свои восемьдесят с лишним лет он являл собой образец  казака. К нему всегда можно было прийти за советом, с любой проблемой и вопросом, и всегда получить грамотный и взвешенный ответ.

Перед зрителями выступили ансамбль «Хуторок» из города Кокшетау, солисты из Щучинска и гости из Российской Федерации – народный ансамбль «Родники» Таврического района Омской области. Их визитной карточкой являются богатый вокал и хоровое пение. Зрители тепло воспринимали выступления, и подтверждением тому служили несмолкаемые аплодисменты.

Председатель Акмолинского областного филиала ОЮЛ «Ассоциации русских, славянских и казачьих объединений Казахстана» Геннадий Осиненко вручил гостям из России памятный подарок и пожелал всем присутствующим мира, добра и дальнейших успехов.

Красивая песня объединяет и вдохновляет людей, заряжает энергией и дарит радость – это ещё раз доказал концерт Щучинского казачества.

Похожие материалы