Кандастар Ассамблея

Книга, рассказывающая о народах и культурах Казахстана, переведена на китайский язык

18.02.2019 743

Заместитель председателя научно-экспертной группы ассамблеи народа Казахстана Восточно-Казахстанской области Александр Алексеенко является автором учебника, переведенного на китайский язык в Китайской Народной Республике. Преподаватель Востчоно-Казахстанского Государственного Университета им. С. Аманжолова Александр Алексеенко, в списке авторов учебника по истории Казахстана, вышедшем на китайском языке. В 2001 году несколько авторов совместно подготовили учебник «История Казахстана: народы и культуры» (Алматы).

Концептуальной основой этого издания являются описание и анализ общих условий и параметров культурно-исторического развития разных народов, этнических, языковых и конфессиональных групп.

Хронология рукописи восходит к 1900-2000 гг. В этом учебнике, один из основателей национальной демографической школы А. Алексеенко, в обзоре исторических и демографических процессов в Казахстане, имеет особое значение. Учебное пособие по истории и культуре, написанное на основе аутентичных и репрезентативных исторических источников творческим коллективом известных казахстанских историков, адресуется студентам, аспирантам, преподавателям, ученым-историкам, а также всем, кто интересуется историей Казахстана.

Теперь историю Казахстана ХХ века можно прочитать на китайском языке.

Похожие материалы