Кандастар Ассамблея

Хор русской и казачьей песни «Звонница»: 27 лет служения Родине – Казахстану

22.01.2019 895

В Доме дружбы Петропавловска прошел отчетный концерт народного хора русской и казачьей песни «Звонница». В репертуаре ансамбля более 100 песен на разных языках.

На протяжении 27 лет народный хор русской и казачьей песни «Звонница» радует североказахстанцев своим творчеством. Данный коллектив известен и любим не только в североказахстанском регионе, но и далеко за его пределами.

Огромный вклад в развитие творческого ансамбля вложили художественный руководитель Виктор Подолян и концертмейстер Сергей Снурницин.

«Я очень много лет работаю с данным коллективом. У каждого солиста свой характер и предпочтения, но одно нас связывает воедино – это любовь к музыке и нашей Родине – Казахстану», - рассказывает С. Снурницин.

Песни, прозвучавшие со сцены Дома дружбы – о любви и Родине, о семье и дружбе. Кроме народного хора «Звонница», в концертной программе приняли участие Геннадий Вебер, исполнив «Цыганочку» в формате степа, Надежда Рудикова продекларировала поэму о героических подвигах советских солдат, Владимир Тимошин рассказал стихотворение собственного сочинения о семье, а в завершении концертной программы прозвучала песня «Хлеб – всему голова» в исполнении народного хора русской и казачьей песни «Звонница», солистов Антона Гуторова, Владислава Фирсова.

Торжественным моментом творческого вечера стало награждение семьи Хисматуллиных медалью «За любовь и верность» от Посольства Российской Федерации в Республике Казахстан.

Похожие материалы