Кандастар Ассамблея

Карагандинский ансамбль «Мугунхва» вернулся с южнокорейского международного фестиваля

18.04.2019 737

9-15 апреля в провинции Кенгидо Республики Корея состоялся международный фестиваль этнических корейцев «Корейская диаспора. Великий путь».

Республику Казахстан на данном знаменательном фестивале представили танцевальный коллектив корейского этнокультурного центра Туркестанской области и творческий коллектив этнокультурного объединения корейцев Карагандинской области.

В Доме дружбы Караганды прошла встреча с участниками корейского фестиваля – ансамблем «Мугунхва», который состоит из коллективов «Киппым», «Саен» и «К-поп». Всего от Карагандинской области участие в данном фестивале приняли 15 человек.

«Этнокультурный центр корейцев» - одно из старейших и уважаемых этнокультурных объединений Карагандинской области. Это – высокий имидж, наработанный опыт, традиции, воспитывающие уважение к стране, родному языку и культуре. «Мугунхва» в 2003 году получила звание «народного» фольклорного ансамбля. Нельзя также не отметить самый почетный коллектив - хор ветеранов. 

Ребята достойно выступили на фестивале с настоящими профессиональными коллективами таких стран, как Япония, Россия, Кыргызстан и Узбекистан. Сами ребята говорят, что такого рода фестивали и конкурсы – это праздник, заслуженные награды и возможность приобрести новых друзей. В каждой номинации были представлены по три специально подготовленных номера.

находится Председатель обьединения «корейцев», член Ассамблеи народа Казахстана, кавалер ордена «Достық» II степени  Лилия Ким особо отметила художественных руководителей Аллу Ха и Нину Цой.

В ходе поездки ребята посетили резиденцию Президента Кореи и башню «Lotte World Tower»  высотой 555 метров на южном берегу города Сеул.   

 

Похожие материалы