Кандастар Ассамблея

Изысканные сладости, красивые танцы и мелодичные песни. В Костанае прошел День турецкой культуры

06.11.2018 573

Костанайцы угостились турецкими сладостями и окунулась в турецкую культуру в празднике, посвященном Дню турецкой культуры.

Турецкое этнокультурное объединение «Ахыска» и областной Дом Дружбы весело отметили праздник, посвященный Дню турецкой культуры. На сцене развернулись интересные танцы, мелодичные песни. Зрители отвечали на вопросы о Турции и соревновались в знании турецких сериалов.

Праздник украсила выставка турецких сладостей. Костанайцы смогли угоститься кадаифом, пахлавой, симитом, шекерпаре. Турецкие красавицы рассказали, что представляют собой турецкие сладости и из чего их готовят.

«Очень вкусные сладости. В магазинах можно найти только пахлаву, а все остальное я пробовала впервые. Мне захотелось узнать рецепт и приготовить дома», - говорит костанайка Надежда Прушина.

Также в рамках Дня турецкой культуры прошел праздник «Гювеч» и кулинарный конкурс «Türk Güveç Şenliği». Гювеч - так в Турции называется керамический горшочек для приготовления блюд. Шесть турецких красавиц приготовили в горшочках-гювеч традиционные кушанья. На суд жюри девушки выставили блюда с овощами, мясом, морепродуктами, фаршем.

В итоге победительницей признана самая юная участница – Медина Абилова. Ей всего 10 лет. И она умело приготовила блюдо с креветками.

Похожие материалы