Кандастар Ассамблея

ИТОГИ РАБОТЫ АНК В ПРЕДДВЕРИИ 25-ЛЕТИЯ ИНСТИТУТА ОБСУДЯТ НА XXVII СЕССИИ

25.04.2019 629

На благодатной земле Казахстана сегодня в мире и согласии проживают представители более 100 национальностей.

Мирному сосуществованию поликультурного народа на территории одной республики способствовал уникальный институт – Ассамблея народа Казахстана, созданный 1 марта 1995 года по инициативе Первого Президента страны Нурсултана Назарбаева. Он стал важным элементом политической системы Казахстана, скрепившим интересы всех этносов, обеспечивающим неукоснительное соблюдение прав и свобод граждан независимо от их национальной и религиозной принадлежности.

Возглавляемая Елбасы Ассамблея сегодня – не просто конституционно-совещательный орган страны, но и гарант Конституции РК, реализующий государственную национальную политику, обеспечивающий общественно-политическую стабильность в Республике Казахстан и повышающий эффективность взаимодействия государственных и гражданских институтов общества в сфере межэтнических отношений.

За 24 года работы институт стал неотъемлемой частью, образцовой моделью образа жизни каждого казахстанца благодаря сплоченности народа и разносторонней работе структур АНК.

С момента создания Ассамблея непрерывно совершенствовалась и охватывала все сферы деятельности населения. Она становилась опорным, вспомогательным органом в формировании молодого независимого государства.

В составе этого уникального института, аналогов которого нет в мире, действуют подразделения, отвечающие за различные сферы деятельности.

Этим работа Ассамблеи не ограничивается. Высшим органом АНК — Сессией Ассамблеи, которая проводится ежегодно под председательством главы конституционно-совещательного органа Нурсултана Назарбаева, продолжают вноситься изменения в деятельности АНК в соответствии с требованиями времени.

В этом году состоится XXVII Сессия Ассамблеи народа Казахстана «Формула мира и согласия: единство и модернизация».

Ожидается, что в мероприятии примут участие более 1500 человек со всех уголков страны и мира.

В их числе члены и ветераны Ассамблеи из всех регионов, председатели республиканских и региональных этнокультурных объединений, депутаты Парламента, руководители центральных исполнительных органов, политических партий, религиозных объединений, НПО, ректора вузов, представители дипломатических миссий иностранных государств, научной, творческой интеллигенции и СМИ.

В работе Сессии будут обсуждены новые задачи АНК на предстоящий год, даны поручения по празднованию 25-летия Ассамблеи народа Казахстана в 2020 году.

Свои истории успеха расскажут победители второй волны проекта «100 новых лиц Казахстана», выступят иностранные гости и члены Ассамблеи.

Известно, что 2019 год Елбасы Нурсултан Назарбаев объявил Годом молодежи.

Председатель АНК не раз отмечал, что молодежь — это будущее страны. А потому огромное внимание в работе Сессии будет обращено молодому поколению, их работе, планам и задачам.

По традиции, Сессия завершится праздничным концертом творческих коллективов этнокультурных объединений Ассамблеи.

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.

 

Похожие материалы