ИРИНА МОИСЕЕВА: Благодаря Ассамблее народа Казахстана развивается наш язык, культура

29.11.2018 1112

В разных национальных костюмах выходили на сцену победители республиканского культурно-просветительского проекта Ассамблеи народа Казахстана «Мың бала». Среди них – одна из награжденных в номинации «#Еркін сөйле» эстафеты видеороликов из Павлодара Ирина Моисеева вышла на сцену в казахском национальном платье и саукеле.

Она рассказала, как начала изучать казахский язык и об участии в конкурсах.

«Я изучаю казахский язык с 5 лет. Я жила в селе, где все разговаривали на казахском языке. У меня было большое желание выучить его. Считаю, что каждый гражданин Казахстана обязан знать казахский язык», - сказала Ирина.

По ее словам, школьные учителя сильно помогли в изучении казахского языка. Сейчас, будучи студенткой Павлодарского колледжа сервиса и питания (учится на кондитера – прим.ред.) она изучает татарский и английский языки.

Девушка часто принимает участие в конкурсах по государственному языку. Проект «Мың бала» - четвертый по счету конкурс, в котором она приняла участие. Первый раз Ирина участвовала в «Абаевских чтениях» и два раза участвовала в чтениях Мукагали Макатаева.

«В колледже мне рассказали о проекте «Мың бала» и я решила принять в нем участие. Для меня это новый опыт. Я очень благодарна своему учителю, Наталье Багитовой – замечательный педагог, благодаря которой я нахожусь здесь», - отметила девушка.

Казахский язык Ирина практикует с братом и друзьями, которые поддерживают ее в желании говорить на казахском языке.

«Благодаря Ассамблее народа Казахстана развивается наш язык, культура. Ассамблея организовывает разные мероприятия, где люди могут принимать участие и развиваться», - сказала павлодарка и выразила благодарность организаторам конкурса.

Ляйлим АБЕУОВА

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.

Похожие материалы