Кандастар Ассамблея

ИГОРЬ БЕРГ: «Общество немцев Казахстана» - мост дружбы Казахстана и Германии

12.03.2019 773

В нашей стране в мире и согласии проживают более 130 этносов. На территории Казахстана они оказались в силу различных обстоятельств. Сегодня каждый из них вносит свой посильный вклад в развитие общего дома — Республики Казахстан. А одним из этносов, способствующих налаживанию международных отношений, являются немцы.

Благодаря мудрой и дальновидной политике Елбасы в нашем государстве для каждого этноса созданы все условия, чтобы изучать родной язык, культуру, историю. Так и общественное объединение «Общество немцев Казахстана» является своеобразным мостом дружбы двух стран – Казахстана и Германии.

Председатель ОО «Общество немцев «Возорождение» в городе Астане и Акмолинской области Игорь Берг поведал о работе культурного центра, а также о роли общества в сохранении мира и согласия в стране.

— Расскажите вначале о себе, чем занимаетесь?

— На протяжении 18 лет я являюсь руководителем Общественного объединения «Общества немцев «Возрождение» г. Астаны и Акмолинской области. И это - моя жизнь! Конечно, у меня есть моя любимая семья, а общество стало, по истине, вторым любимым домом. Мои предки, как и у многих немцев, живущих в Казахстане, не по воле своей были депортированы в Казахстан. Казахстанский народ принял нас и казахстанская земля для меня родная, я тут родился. Помнить и чтить традиции предков, знать свои корни, по моему мнению – это долг. Я выбрал этот путь, чтобы помогать этническим немцам, и всем, кому интересна наша культура, наши традиции, язык. Каждый член нашего Общества – это член нашей большой дружной семьи!

полный текст интервью читайте ЗДЕСЬ

Похожие материалы