Гостья из столицы

24.04.2018 388

23 апреля в Доме дружбы — центре общественного согласия «Центр досудебного урегулирования споров и примирительных процедур», открывшийся 14 марта, посетила гостья из Астаны.

Улбосын Сулейменова — судья Верховного Суда Республики Казахстан встретилась с представителями областного суда ВКО и медиаторами Дома дружбы.

В свою очередь, председатель судебной коллегии по гражданским делам Восточно-Казахстанского областного суда Дамир Абдугалиев выразил благодарность директору Дома дружбы — центра общественного согласия Э. Толеубекову за предоставление возможности открытия и активной работы в его стенах «Центра досудебного урегулирования споров и примирительных процедур».

Ещё с 2015 года во исполнение Указа Главы государства, председателя Ассамблеи народа Казахстана Н. А. Назарбаева Дом дружбы — центр общественного согласия развивает институт медиации как одно из основных направлений своей деятельности. Для эффективной работы в деле развития медиации в Восточном Казахстане Ассамблеей народа Казахстана ВКО еще в 2016 году был заключен меморандум о сотрудничестве с такими структурами, как Восточно-Казахстанский областной суд, Департамент юстиции ВКО, Департамент внутренних дел ВКО, Управление  образования ВКО, Управление здравоохранения ВКО, ЧУ «Центр медиации «Шаңырақ», представительство ОО «Национальной  Палаты  Медиаторов» по ВКО, ОО «Восточно-Казахстанский Центр Медиации и Права “Альтернатива”» и Коллегия адвокатов ВКО.

На базе кабинета медиации Дома дружбы — центра общественного согласия в рамках реализации Постановления Главы государства по созданию программы «Цифровой Казахстан» уже давно открыт «Виртуальный кабинет медиации». Преимущество виртуального кабинета в том, что каждый человек, в любом удобном месте и в любое время, через компьютер или мобильный телефон может обратиться к профессиональным медиаторам, и за короткий срок решить свои вопросы.

 

Похожие материалы