Кандастар Ассамблея

Городской фестиваль национальных культур «Дружба народов»

22.09.2018 583

В рамках праздника «Золотая осень Байконура» прошел городской фестиваль национальных культур «Дружба народов» в целях пропаганды культуры и традиций разных народов, раскрытия самобытности национальных культур, формирования толерантного отношения к взглядам, убеждениям, духовным и эстетическим ценностям разных народов и укрепления межнациональных связей.

К участию в фестивале приглашались организации, учреждения, предприятия, образовательные и общественные организации города Байконура и Кызылординской области.

6 этнокультурных объединений из Кызылординской области участвовали в фестивале: областное узбекское этнокультурное объединение,  областное татарское этнокультурное объединение, областное общественное объединение «Ассоциация корейцев Казахстана», областное турецкое этнокультурное объединение и областное общественное объединение «Общественно-культурный центр «Славяне». Представители этнокультурных объединений готовили презентации о традициях и обычаях своих этносов, приняли участие в конкурсе национальных блюд.  

Свыше 200 человек из Кызылординской области приняли участие в фестивале.

Победители всех конкурсов были награждены специальными грамотами и медалями.

 

Похожие материалы