Кандастар Ассамблея

Год молодежи: Идей много, программы нужные, проекты мощные

07.02.2019 683

Хочу выразить огромную благодарность нашему Елбасы  за поддержку молодежи, ведь я собственными глазами видел потенциал детей, с которыми познакомился на республиканских форумах для одаренных детей,  общественных мероприятиях, олимпиадах, это не просто умные дети - это духовно развитая молодежь, которая уже имеет собственные ценности и четкие планы на будущее.

Открытие Года молодежи - это уникальное событие, который в этот же день дал большую обратную связь со стороны молодежи в соцсетях. Теперь у нас есть вера: вера в то, что мы можем вложить свой вклад в развитие нашей страны. Моя мотивация заключается в том, что я родился в Казахстане, я вырос, проходя через трудности и успех, плечом к плечу с детьми из разных семей, которые больше чем друзья, а дал мне все это - Казахстан. И я готов отплатить тем, что буду служить народу и помогать, если это потребуется.  Хочется, чтобы было такое понимание, что этот знаменательный Год молодежи  проводится для того, чтобы молодежь могла предложить и по возможности реализовать свои идеи и проекты. Молодежь должна самореализоваться, чтобы приносить пользу государству. А мы, в свою очередь, будем оказывать всяческую поддержку.

От лица всех своих сверстников, всей команды, семьи заявляю – мы готовы делать невозможное.                                                                                             

                                                                                             Ким Джейсан

Член проекта АНК «Жаңғыру елшілері»,

Карагандинская область,  

                                   

На открытии Года Молодежи «Тәуелсіздіктің ұрпақтары», которое состоялось в павильоне «Нұр әлем» на территории выставки ЭКСПО-2017 Елбасы рассказал о больших проектах, призванных раскрыть потенциал казахстанской молодежи.

Один из них - «Жас маман» - поможет нашему государству обрести тысячи высококвалифицированных специалистов. Это позволит нашей молодежи быть востребованными, конкурентоспособными специалистами, которые общими усилиями будут поднимать экономику нашей страны до уровня высокоразвитых государств.

Также  Нурсултан Назарбаев поручил Правительству поднять стипендии для студентов-волонтёров на 30% и увеличить грантовое финансирование для молодых учёных на три миллиарда тенге ежегодно.

Посадить в сердце нашей родины – столице Астане – яблоневый сад – прекрасная идея, отсылающая нас к статье Нурсултана Абишевича «Ұлы даланың жеті қыры», где Елбасы рассказал о том, что наша страна является родиной яблок. Только вот эту мысль до Главы государства донесли в январе 2019 года, а в 2018 году армянская община «Эребуни» инициировала посадку яблонь на территории костанайской «Назарбаев интеллектуальной школы». Это значит, что мы идем правильной дорогой и хорошие, добрые помыслы перекликаются у всех жителей нашей необъятной родины, вне зависимости от места их проживания. Все мы хотим жить в процветающей стране, а будет ли она таковой, зависит только от нас.

Именно поэтому я считаю большим прорывом в работе по защите экологии и окружающей среды начало национального проекта «Зеленый город – зеленое село». Люди стали удивляться, почему в их населенных пунктах стали частыми песчаные бури, сильно дует ветер, климат испортился. Теперь Глава государства сделал особый акцент, на этом моменте сказав, что зеленые насаждения должны непременно быть в каждом населенном пункте нашей республики. От нас зависит, куда мы выйдем из дома – на заросший травой пустырь или на зеленую улицу. И ведь это не только красиво, чистый воздух - это полезно для здоровья.

На открытии Года Молодежи Президент сделал акцент на том, что сегодня молодые пары быстро распадаются, повышается процент разводов и предложил со старших классов ввести в школах предмет, где будут обучать тому, как строить отношения, как выбирать спутника жизни, как устраивать быт уже будучи семейным человеком. Действительно, сегодня институт брака становится все слабее, чувства обесцениваются, многие мужчины при разводе не считают нужным платить алименты собственным детям. Молодежи нужна поддержка не только материальная, но и психологическая.

Идей много, программы нужные, проекты мощные… Молодежь Казахстана поддерживает инициативы Президента и готова идти за своим лидером.

Марина Саркисян,

лидер молодежного крыла «Миасин»

армянского этнокультурного объединения,

 Костанайская область

Похожие материалы