Главные направления работы АНК с молодежью: образование, работа, жилье и семья

05.02.2019 744

Молодежное крыло Ассамблеи народа Казахстана полно решимости продолжить работу по реализации программ Главы государства.

Молодежное крыло Ассамблеи народа Казахстана полно решимости продолжить работу по реализации программ Главы государства.

На встрече руководителя депутатской группы АНК Сауытбека Абдрахманова с главами этнокультурных объединений и молодыми лидерами, которая состоялась в Доме дружбы, председатель штаба республиканского молодежного движения АНК «Жаңғыру жолы» города Астаны Наталья Карагеур рассказала о проделанной за время существования молодежным движением работе, также поделилась планами на текущий год.

Глава государства в Послании народу Казахстана объявил 2019 год Годом молодежи.

Как подчеркнула председатель столичного штаба «Жаңғыру жолы», работа молодежи АНК этом году является логическим продолжением деятельности, основа которой заложена в 2018 году.

«Мы готовы продвигать политику Президента на благо нашей Родины», — заявила Наталья Карагеур.

15 марта 2018 года в ходе молодежной конференции «Стань лидером!» была поддержана идея создания республиканского молодежного движения АНК «Жаңғыру жолы». На сегодня во всех регионах созданы штабы движения, в том числе в Астане.

Как отметила глава Астанинского штаба, АНК и молодежное крыло принимают активное участие в реализации проекта «Рухани жаңғыру». Реализуется крупномасштабная историко-экологическая акция «Сакральное наследие — Ұлы дала елі» и другие.

«Встречи молодежи проходили не только на республиканском уровне, но и на международном. Проведены встречи с молодёжной общественной организацией «Содружество» города Москвы, встреча с экспедиционной группой «Миссия Сибирь» Литовской Республики», — напомнила Наталья Карагеур.

Приоритетные проекты Ассамблеи будут продолжены и в этом году. Это проекты: «Proдвигай себя», стартап форум «Новая волна», мотивационные встречи «Жастардың алтын бесігі», форум «Синергия».

«Разрабатываются дополнительно мероприятия по привлечению молодежи из социально уязвимых слоев населения, проекты духовно-нравственного развития», — отметила председатель астанинского штаба «Жаңғыру жолы».

На открытии Года молодежи Елбасы определил четыре главных направления работы с молодежью: образование, работа, жилье и семья.

Молодежное крыло Ассамблеи выбирает их приоритетными в своей работе.

«Ассамблея – это та уникальная структура, где преемственность поколений и опыт являются приоритетными в работе с молодежью. Мы бы хотели призвать старших поддержать свои молодежные крылья. Глава государства сказал, что молодежный возраст повышается до 44 лет, поэтому приглашаем к сотрудничеству заинтересованных лиц. Мы уверены, что в этот год мы реализуем проекты, которые выведут нашу молодежь, Ассамблею и нашу страну на новый уровень», — подытожила глава столичного штаба молодежного движения АНК.

Ляйлим АБЕУОВА

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.

Похожие материалы