Кандастар Ассамблея

Геннадий Осиненко: Наш Президент вывел идеальную формулу общественного единства

06.12.2018 676

В Доме дружбы города Кокшетау состоялось мероприятие, посвященное Дню Первого Президента РК.

Председатель ОЮЛ «Ассоциация русских, славянских и казачьих организаций по Акмолинской области» Геннадий Осиненко рассказал молодежи об истории праздника, акцентируя внимание на том, почему он проводится именно первого декабря, поделился воспоминаниями о личной встрече с Елбасы.

«С ним лично встречался несколько раз. Помню весной 1989 года, когда он будучи  вторым секретарем ЦК КПСС, приехал в Кокчетав и в составе делегации посетил строящийся объект – дом для учителей по улице Абая. Он стал живо интересоваться нашей работой строителей, рассказал о том, как это делается в других странах мира, какие материалы применяются для дизайна интерьера. Я, молодой прораб на тот момент, всю информацию из уст Елбасы впитывал, как губка и то, что почерпнул из беседы с ним, мне пригодилось в дальнейшей жизни. Я понял уже в то время, что Нурсултан Абишевич – простой в общении, доступный, очень грамотный и всесторонне образованный человек», - отметил Геннадий Вениаминович.

Не менее интересными были выступления директора сервисно-технического колледжа №1 г.Кокшетау Любови Дробышевой, атамана Александра Данелюка, тренера по каратэ-до Еркебулана Сеиткалиева, ветерана труда Улжан Ниязбаевой.

«Наш Президент вывел формулу общественного единства, казахстанскую модель межэтнического и межконфессионального согласия, которая строится на принципах дружбы, толерантности и совместного достижения стратегических целей. Эту уникальную модель сегодня пристально изучают во всем мире, ей нет аналогов», - в беседе со школьниками отметил Г. Осиненко.

Похожие материалы