Формирование межнационального согласия среди учащейся молодежи

31.01.2018 170

Сегодня на молодежь государство делает особый акцент. Для этого есть объективные причины, ведь молодежь – самая активная часть населения, охватывающая как систему образования, так и места работы, а также молодежные общественные организации.

В рамках информационно-пропагандистской работы инструктор по работе с молодежью КГУ «Молодежный ресурсный центр отдела внутренней политики города Петропавловска» Эльмира Танакулова, депутат областного маслихата Екатерина Старостина, председатель общественного объединения «Северо-Казахстанский областной белорусский культурный центр «Радзіма» Мария Татаренко провели встречу со студентами «Петропавловского колледжа железнодорожного транспорта» на тему «Формирование межнационального согласия среди учащейся молодежи».

С приветственным словом выступил директор колледжа Михаил Леонидович Шатковский, поблагодарив выступающих за актуальную тему и важность проведенияданных информационно-разъяснительных мероприятий.

Эльмира Танакулова рассказала студентам о деструктивных религиозных течениях и их отрицательном влиянии на ситуацию в обществе.

Екатерина Старостина в своем выступлении отразила основные направления деятельности «Молодежного ресурсного центра», отметив активность и перспективность современной молодежи, их стремление к саморазвитию и совершенствованию.

Председатель белорусского центра Мария Татаренко, помимо деятельности этнокультурного объединения, рассказала о работе Северо-Казахстанской областной ассамблеи народа Казахстана и коммунального государственного учреждения «Қоғамдық келісім». Раскрывая все направления деятельности, Мария Петровна особо акцентировала внимание на популяризации благотворительной культуры в регионе. Действительно, АНК области одной из важнейших своих задач видит всевозможное содействие развитию благотворительности и меценатства путем проведения крупномасштабных и уникальных в своем роде мероприятий, не имеющих аналогов. Одним из таких является Благотворительный бал, благодаря проведению которого осуществляется сбор финансовых средств для оплаты дорогостоящего лечения тяжелобольным детям. Помимо этого, молодежью ежегодно реализуются социальные проекты в рамках конкурса «Общественная инициатива».

Учитывая высокую значимость данных мероприятий, их высокую целевую направленность, молодежь с каждым годом более активно принимает участие в их реализации, становясь главными стейкхолдерами всех социально-важных проектов и общественных инициатив.

Похожие материалы