Кандастар Ассамблея

ФЕСТИВАЛЬ МОЛОДЫХ МЕЧТАТЕЛЕЙ ПЛАНИРУЮТ ПРОВЕСТИ В КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ

02.04.2019 1289

В Национальной академической библиотеке состоялось расширенное заседание Ассамблеи народа Казахстана по ключевым вопросам деятельности АНК.

О проделанной работе в Костанайской области рассказала заведующая Секретариатом ассамблеи народа Казахстана региона Бибигуль Аккужина.

«29 апреля планируется Сессия АНК «Формула мира и согласия: социальное единство и модернизация». Для нас очень важно, чтобы в этой работе, как говорит наш Елбасы — Председатель Ассамблеи народа Казахстана, принимал участие весь народ Казахстана.

Нурсултан Назарбаев всегда говорит, что АНК это прежде всего народ Казахстана. В этой связи Ассамблея помимо проведения мероприятий с этнокультурными объединениями очень большой акцент делает на модернизацию отношений консультативно-совещательных органов Ассамблеи», — отметила Бибигуль Аккужина.

Она отметила, что помимо мониторинговой работы, проводимой в рамках реализации данного послания, АНК во всех регионах реализует собственные проекты. Это клубы военно-патриотического воспитания «Айбын», штабы «Жаңғыру жолы».

«Мы ведем мониторинговую работу в рамках проекта «Кедергіге жол жоқ». Хотели бы поделиться наработками со всеми нашими регионами и наметить планы на 2019 год», — сказала руководитель Секретариата АНК Костанайской области.

В рамках Года молодежи, рассматривая взаимодействие в социальной сфере, как проинформировала спикер, в работу максимально вовлекаются все структуры АНК, не только молодежное крыло, но и ряд организаций, с которыми подписан меморандум о сотрудничестве.

«Мы понимаем, что межэтническая толерантность это прежде всего межпоколенческое понятие, поэтому, мы с удовольствием принимаем опыт старшего поколения. Огромную роль видим в пропаганде семейных ценностей. На наш взгляд — это очень актуальный вопрос, поскольку вопросы толерантности идут к нам из детства», — подчеркнула Бибигуль Аккужина.

По ее словам, в Костанайской области реализуется ряд проектов. Один из крупных проектов – «Этно лето», в рамках которого проводится ряд мероприятий. Например, «Этнокухня» — это приготовление национальных казахских блюд молодыми ребятами, фестиваль «Этновижн» — мелодии казахской степи, которые будут исполнять представители разных культурных центров.

Кроме того, предусматривается проведение фестиваля «Небо моего детства», который подразумевает то, как осуществляют свои мечты молодые люди.

«В рамках культурно-просветительского проекта «Қазақтану» мы рассматриваем реализацию в нашей области проекта «Сакральное наследие Великой степи». Это проект, согласно которому мы хотели бы привлечь представителей казахского этноса с прилегающей территории Российской Федерации, чтобы они посетили сакральные объекты нашего региона, ознакомились с историей великих мыслителей, которые работали, и объекты которых у нас имеются. Это мавзолеи Кейки батыра, Ыбрая Алтынсарина, и все то наследие, которое у нас имеется. Это ряд школ, библиотека, музей, чтобы составить целостную картину», — поделилась глава Секретариата областной ассамблеи.

Ляйлим АБЕУОВА

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.

 

Читайте также:

ЖАНСЕИТ ТУЙМЕБАЕВ: ПРОДОЛЖИТЬ КУРС ЕЛБАСЫ — НАША СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА

АНК: МЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ СТОЛИЦА НУР-СУЛТАН БЫЛА СИМВОЛОМ ЕДИНСТВА, МИРА И ПРОЦВЕТАНИЯ

АССАМБЛЕЯ НАРОДА КАЗАХСТАНА ПОДДЕРЖАЛА НОВОЕ НАЗВАНИЕ СТОЛИЦЫ — НУР-СУЛТАН

Похожие материалы