Кандастар Ассамблея

Фестиваль еврейской книги состоялся в Костанае

02.11.2018 415

В областном Доме Дружбы прошел ежегодный Фестиваль еврейской книги, посвященный 25-летию еврейской общины. В этом году фестиваль посвятили детским писателям: Самуилу Маршаку и Борису Заходеру. На фестивале еврейской книги школьники поставили театрализованное шоу на известные произведения Бориса Заходера и Самуила Маршака. В фестивали приняли участие 7 команд - третьи и четвертые классы школы-лицея № 2. Ведущие в игровой форме познакомили школьников с творчеством Заходера и Маршака.

«Именно Заходер научил Винни-Пуха говорить на русском языке. Ведь Винни-Пух родился в Англии и говорил только по-английски. Заходер переделал все английские слова на русские, а к опилкам в голове Винни-Пуха добавил кричалки, шумелки, сопелки и ворчалки. Свои первые стихи Заходер написал в 11 лет. Самуил Маршак - поэт, писатель, переводчик. Фамилия писателю досталась от потомка известного раввина. Сочинять стихи Маршак начал с четырех лет. Еще школьником он писал поэмы, переводил с латинского и польского языков», - рассказали детям.

Дети отгадывали загадки-заходерки, выполняли нехитрые занятия, отвечали на вопросы по произведениям Маршака. Кроме того, дети познакомились с поэтом – Ренатой Муха.

Также школьники окунулись в поэтическую театрализацию. На сцене ожили сказки и стихи великих писателей. Ученики 3 «А» класса переоделись в костюмы и показали «Птичью школу», ученик 3 «В» класса Максим Авдеенко выразительно с жестами прочел стихотворение «Собачкино огорчение»,  3 «Г» класс интересно изобразил «Муху - чистюху», ученики 3 «Л» класса здорово продекламировали произведение «Дырки в сыре». Сценки по Маршаку показали: 4 «А» класс («Волк и лиса»), 4 «В» класс («Сказка о глупом мышонке»), 4 «Г» класс («Школьнику на память»).

Членам жюри понравились все сценки, но победителем за смелость и красивое прочтение был признан Максим Авдеенко. Максим получил главный приз, а все участники были награждены благодарственными письмами и поощрительными призами.

Похожие материалы