Этнокультурные центры столицы провели новогодние утренники

24.12.2019 3825

Столичные этнокультурные центры провели новогодние утренники.

В частности, армянский этнокультурный центр «Ван» организовал праздничную елку для учащихся и родителей армянской воскресной школы. На праздничном мероприятии с поздравлениями выступили сотрудник Посольства Республики Армения в Республике Казахстан Артур Манасерян и главный специалист АНК города Нур-Султан Гульнара Тайгокова. В исполнении молодежи этнокультурного центра звучали развлекательные песни и исполнили национальные танцы. В конце вечера детям вручили подарки.


В свою очередь столичное общественное объединение немцев «Возрождение» также праздновало наступающий Новый год. На сцене Дворца школьников состоялся большой Рождественский концерт. В красочно оформленной обстановке можно было заметить сказочных героев. Вокальные группы «Wunderkind», «Spate Blumen», «Begeisterung» и другие исполнили веселые праздничные песни, а танцы «Веселая Полька», «In der Weihnachtsbackerei», «Зимний вальс» зрители увидели в исполнении танцоров этнокультурного центра.

В концертном зале столичного Дома дружбы узбекским этнокультурным центром города Нур-Султан была представлен новогодняя концертная программа. В ходе мероприятия детям вручены подарки. Талантливые детвора из воскресной школы «Зие» не только пела и танцевала, но и играла с родителями в интересные игры.


Между тем ОО «Общество украинцев «Оберег» организовало благотворительную акцию «Подари радость детям». В канун Нового года дети из малоимущих семей получили новогодние подарки. Также в украинской воскресной школе «Риднэ слово» прошел новогодний утренник «Зимние развлечения». Дети пели песни, танцевали, участвовали в конкурсах, водили хороводы. Дед Мороз поздравил всех с праздником и одарил детей новогодними подарками.


Похожие материалы