Кандастар Ассамблея

Этнокультурному объединению «Дагестан» — 20 лет

17.05.2018 618

   В честь 20-летия Астаны и ЭКО «Дагестан» МО, в рамках акции  «Под одним шаныраком» Дагестанская делегация посетила Мангистаускую область с рабочей поездкой.

17 мая делегация из Дагестана встретилась с акимом города Актау Галымжаном Ниязовым. На встрече были обсуждены перспективы двустороннего сотрудничества, в частности, запуска паромного сообщения между городами-побратимами — столицей Дагестана Махачкалой и казахстанским Актау. Также стороны обсудили возможность строительства парка и памятника белым журавлям в Актау.

18 мая гости из Дагестана побывали в Доме Дружбы, где посетили историко-краеведческий музей. Руководитель отдела по работе со структурами  АНК Самира Абдуллаева рассказала о национальной одежде, ремесле, об обычаях и традициях разных этнических культур.

  В данном мероприятии также приняли участие председатель Правления просветительского проекта «Белые журавли России» Сергей Соколкин и его заместитель Евгений Макаров и начальник управления Министерства по национальной политике Республики Дагестан Газимагомед Гаджиев.

Поэт Сергей Соколкин и Евгений Макаров выступили с речью, поблагодарили казахстанцев за гостепримство, и в знак уважения подарили книги музею.

18 мая при поддержке АНК в музыкально-драматическом театре имени Н. Жанторина прошла выставка. Гости презентовали продукции ювелирного промысла, книгу «Кавказский экспресс». Была выставлены рисунки Дагестанского художника Марата Гаджиева.  Закончилось выставка праздничной концертной программой.

Похожие материалы