Кандастар Ассамблея

ЭКСПЕДИЦИЯ «ҰЛЫ ДАЛА ЕЛІ» ПРОДОЛЖАЕТСЯ

19.06.2018 500

18 июня экспедиция «Ұлы Дала Елі» АНК Карагандинской области прибыла в Бухар-Жырауский район, поселок Ботакара. Членов экспедиции встретили жители района.

Маршрут экспедиции в Бухар-Жырауском районе стартовал с посещения памятника Бухар-Жырау Қалқаманұлы. Члены экспедиции вместе с местным населением провели торжественный митинг памяти, церемонию возложения цветов к памятнику, а также поздравили жителей района с 350-летием великого жырау казахского народа.

Следующим пунктом на карте экспедиции стала Аллея батыров. Участники посетили Аллею батыров, где воздали дань памяти всем батырам казахской степи. Лекторы из числа членов экспедиции, а также аксакалы района рассказали участникам о подвигах батыров.

В рамках акции памяти члены экспедиции презентовали и обсудили значимость казахстанской модели мира и согласия, а также роль Ассамблеи народа Казахстана в укреплении казахстанской идентичности и единства, реализации общегосударственных задач.

Далее экспедиция продолжила свой маршрут в Каркаралинский район. По маршруту экспедиции в Каркаралинском районе участники направились к памятнику казахского акына и композитора Мади Бапиулы, где провели акцию памяти композитора и церемонию возложения цветов.

Еще одним пунктом карты экспедиции стала мечеть Кунанбая. Лекторы и эксперты познакомили молодых участников экспедиции с биографией Кунанбая, а также вкладом деятельности мечети Кунанбая в конфессиональное воспитание детей.

Следующим объектом историко-культурного наследия в Каркаралинском районе стал дом, в котором гостил великий казахский мыслитель Абай Кунанбаев. Участники экспедиции также посетили дом, в котором некоторое время жил известный путешественник, географ, этнограф Григорий Николаевич Потанин.

Важным элементом экспедиции с научно-практической позиции стало посещение краеведческого музея Каркаралинска. Члены экспедиции провели встречу с местными краеведами и этнографами, провели консультации и обсудили значимость памятников историко-культурного наследия региона.

21 июня экпедиция направится в Актогайский и Шетский районы.

 

Похожие материалы